Хозяйкам на заметку: кулинарные хитрости. Рыба (часть 2)


Предыдущая часть здесь: http://favoritedishes.ru/raznoe-o-kulinarii/xozyajkam-na-zametku-kulinarnye-xitrosti-ryba.html
  • 4. Как правило, в супермаркетах, при хранении, рыбу выкладывают на лед, так она лучше и дольше сохраняет свои свойства. Определить свежесть рыбы можно, нажав на тушку пальцем, если после прикосновения вмятина не проходит, значит, рыба залежалась и является не свежей.
  • 5. Чистить рыбу следует по направлению от хвоста к голове. Чтобы было легче очистить ее от чешуи, можно положить рыбу на минуту в кипяток, а затем вынуть и обдать холодной водой.
  • 6. Чтобы во время чистки чешуя не летела во все стороны, рекомендуется чистить рыбу, положив ее в глубокий таз с водой.
рыба
  • 7. При чистке рыбы ее плавники можно срезать ножницами.
  • 8. После снятия чешуи, но перед тем, как приступить к потрошению рыбы, ее надо промыть в холодной воде.
  • 9. Потрошить рыбу следует начинать с разреза брюшка от головы до анального отверстия. Затем, вытащить печень и желчный пузырь. При этом необходимо постараться, чтобы желчный пузырь не порвался, иначе желчь зальет тушку и рыба станет горькой.
  • 10. Чтобы рыбка получилась вкусной, и у нее не было специфического рыбного запаха, надо перед готовкой немного подкислить тушку уксусом, сухим вином или лимонным соком. Затем, положить рыбу в закрытую емкость и поставить ненадолго в холодильник.
Чтобы помыть рыбу, необходимо по дольше держать ее под краном, чтобы струя текла по ней и смывала все лишнее. Кстати для быстроты работы на кухне обычные краны крутящиеся не есть удобными. А вот что касается смесителя, то это очень даже хорошее решение на сегодняшний день. А хороший смеситель для кухни приобрести можно в интернет магазине santehshop.kiev.ua. Вы просто почувствуете качество и отличную возможность работать намного быстрее на вашей кухне. Попробуйте и вы поймете что без этого готовить вам было намного сложнее на вашей кухне.. *****:*:*:*:*:*:**********::::::::::::::::::*:*:* Успехов в приготовлении рыбных блюд! «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии