Сыр и его разновидности (часть 2)


Сыр чешир твёрдый.

Самый старый сыр в Англии — чеширский сыр или сыр чешир. Первые упоминания о нём были еще в XVI веке. Его название говорит о том, что его изготавливают в графстве Чешир. Пик его популярности пришелся на XX век — более 60% производства сыра приходилось на чешир. У любого «сыромана» в холодильнике должно быть все три вида чешира — молодой, голубой и цветной. Молодой сыр — белый сыр с крошащейся консистенцией, со вкусом коровьего молока. Цветной сыр на вкус очень похож на молодой чешир, но имеет другой цвет, который ему придает краситель из семян дерева бикса орельяна. Для приготовления голубого сыра требуется съедобная плесень. Через пять дней сыр протыкают иглами для циркуляции воздуха и развития плесени, которая со временем образует голубые прожилки в сыре. У голубого сыра свой специфический вкус, к нему идеально подходит бальзамический крем с инжиром. сыр
Для некоторых блюд необходимо промывать сыр теплой или горячей водой, если у вас нету такой возможности в настоящее время и вы очень любите блюда из сыра. То настоятельно рекомендую вам приобрести бойлер или как его еще называют — бойлер: www.aquacity.com.ua/brands/thermex/water_heaters/ очень нужная вещь особенно для кухни. Ведь теплая вода необходима не только для того чтобы промыть сыр, но и помыть посуду. В теплой воде, посуда моется намного легче и приятнее…

Сыр шропшир.

История сыра начинается в замке Стюарт, где он был приготовлен шотландским сыроделом Энди Уильямсоном. У него есть своё отличие — тёмно-оранжевый цвет. Шропшир — близкий родственник стилтона, но он обладает более острым и пряным вкусом. Популярность к сыру пришла, когда в прошлое название «Блю Стюарт» добавили название английского графства. Но в дальнейшем маслодельня, которая производила сыр, закрылась, и шропшир был на грани исчезновения. Но к счастью, его стали производить в Чешире и Ноттингемшире. сыр  

Сыр стилтон легендарный.

В 1730 году хозяин одного из английских трактиров попробовал невероятно вкусный сыр. Стилтон так понравился ему, что он выкупил право на его производство, так молва о голубом сыре прошлась по всей Англии. Получивший своё название от деревни Стилтон, сыр производить его там запрещено, т.к. деревня не входит в состав графств Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. сыр
Стилтон бывает белый и голубой, в самой Англии его используют в супах-пюре, в бутербродах с различными крекерами, печеньем и хлебом. В процессе созревания у сыра появляется корка. Этот сыр — один из желанных гостей на рождественском столе. Из него готовят суфле или используют в масленых салатах.
Отзывы и комментарии