Сухарики из нута. Рецепты и пошаговое приготовление


1 Похрустеть чем-то вкусненьким, но вредненьким любят почти все, потому что такие вещи, как сухарики, семечки, чипсы, орешки с солью затягивают с неимоверной скоростью. Такие виды еды очень быстро приживаются, после чего их хочется кушать ещё больше и больше, но они довольно- таки вредные, так что нужно найти альтернативу такому перекусу. Сухарики из нута – это один из тех альтернативных источников удовольствия, которые придумали кулинары. На одной с ними ступени стоят чипсы из лаваша, которые также очень вкусные и совсем не вредные. Если вы любите все же куховарить, то советую вам так же хороший сайт «Книга кулинарных рецептов» http://knigarulit.ru/. Это просто отличное решение, и лучшая возможность стремиться к лучшему и научиться новым уникальным и в то же время не сложным рецептам.

Ингредиент

Для приготовления сухариков понадобится триста граммов турецкого ореха, то есть нута, как его принято называть, также немного подсолнечного масла, специи по вашему вкусу, это может быть перец, соль, готовые смеси со вкусами, также сладкие специи, мед или сахар, кориц и прочее. У вас могут возникнуть проблемы с тем, как достать турецкий горох, но в больших магазинах вашего города он определенно продается, выглядеть как небольшой шарик бежевого цвета. Все остальные специи и добавки будут с легкостью найдены и куплены, так что время приступать к готовке.

Этапы

Турецкий горох, как и любой другой город, вариться довольно-так долго, поэтому его стоит заранее замочить в прохладной воде на несколько часов. Когда нут увеличится в несколько раз, то его можно уже варить, варить как обычный горох. Когда горох станет совсем большим и будет на вкус вареным, что происходит после часа варки, то его можно доставать и сушить на бумажной салфетке в течение нескольких минут. После этого вы можете смешать все ваши специи вместе с горохом, хорошо перемешайте и отправляйте на противень тонким слоем. Теперь отправьте его в духовку на час-полтора при температуре в восемьдесят градусов. При такой температуре горох не сгорит, но станет хрустящим и вкусным. Теперь его можно доставать, кушать вместе с соусами или просто так, за просмотром любимого фильма по телевизору.

Они не займут много сил

Готовка таких сухариков не займет у вас много сил, только лишь времени, но ради такого угощения, вкусного и полезного перекуса стоит постараться. Всё очень просто и понятно, доступно и очень вкусно, а в результате вы сможете порадовать или удивить своих друзей, знакомых и родных вкусным блюдом, преподнеся им такое вкусное и совсем не ординарное блюдо, так что оно определенного того стоит. Получайте удовольствие от процессе готовки и тогда в конце вы получите блюдо намного вкуснее и аппетитнее.
Отзывы и комментарии