Спагетти с пряной сухарной крошкой и вялеными помидорами


Повседневный рацион можно разнообразить, а для этого нужно лишь включить в меню спагетти, приготовленные с пряной сухарной крошкой и вялеными помидорами. Но если вдруг возникает вопрос касательно того, чтобы сделать выходной с готовкой на кухне ведь не каждый день готовить, то доставка еды это как раз то решение, которое поможет вам избавится от лишних хлопот и накормить членов семьи вкусной едой. Ингредиенты:
  • - веточки свежей петрушки (пять штук);
  • - вяленые помидоры (пять штук);
  • - спагетти (270 г);
  • - свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • - куски серого черствого хлеба (три штуки);
  • - соль (по вкусу);
  • - большой лимон (одна штука);
  • - измельченная паприка сладкая (половина ч. ложки);
  • - кунжутное или оливковое масло (три ст. ложки);
  • - большие зубцы чеснока (две штуки).
Включить духовой шкаф и прогреть его до двухсот градусов, после этого в кастрюле вскипятить воду, по вкусу добавить соль и отварить в ней спагетти. В подготовленный противень раскрошить куски черствого хлеба, затем подсушить в духовке полученную хлебную крошку, в это же время почистить чесночные дольки, измельчить их. Срезать цедру с одного лимона, натереть ее помельче, минут через десять вынуть из духовки противень, пересыпать приготовленную сухарную крошку в миску, добавить нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Насыпать в эту же посуду молотую сладкую паприку и тертую цедру лимона, взбить до однородности все эти ингредиенты. Насыпать соль, влить масло, добавить по вкусу черный перец, взбить еще раз все так, чтобы получилась крошка, после этого промыть петрушку и измельчить ее. Как только спагетти будут готовы, выложить их в тарелку, слегка сбрызнуть кунжутным или оливковым маслом, перемешать, сверху посыпать приготовленное блюдо пряной сухарной крошкой, добавить измельченную зелень и подавать к столу.
Отзывы и комментарии