Секреты хорошего дрожжевого теста.


дрожжевое тесто  Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении всей рецептуры приготовления теста, оно все равно не получается. Есть несколько советов, при соблюдении которых, тесто получается всегда удачным. Молодые хозяйки могут проанализировать, не допускают ли они ошибок. Кстати если вдруг вам захочется отдохнуть от кухонных дел, но вкусное хочется скушать, то советую вам заказать пирог для всей семьи это Кафе и пироги «Штрогель и благодаря этому кафе в вас есть возможность отведать по настоящему вкусное блюдо. Это по настоящему отличная возможность стремиться сделать не большой праздник для любимых вам людей. дрожжевое тесто  
  • 1. Жир, который вы кладете в тесто должен быть обязательно растоплен.
  • 2. ПРОПОРЦИИ: на две части жидкости, должна быть одна часть жира. Если жира будет больше, то выпечка будет получаться с тонким, ломким слоем.
  • 3. Жидкость для теста нужно обязательно подогреть до температуры парного молока.
  • 4. Мука не должна быть холодной, а комнатной температуры.
  • 5. Тесто получается хорошим, если жидкость состоит на половину из молока и на половину из воды. Молоко придаст вашим изделиям мягкость и пышность, с водой они лучше поднимутся.
  • 6. Свежие дрожжи никогда не нужно разводить горячей водой (выше 60 градусов) иначе они погибнут.
  • 7. Замешанное тесто не должно быть крутым. Оно должно легко защипываться двумя пальцами и напоминать нежное детское тельце.
  • 8. Перед выпечкой пирогам нужно дать полностью расстояться. На это должно уйти не менее 20-30 минут, но при этом нужно следить, чтобы тесто не опало.
  • 9. Слишком большое количество дрожжей в тесте делает его клеклым, перебор соли – тоже.
  • 10. Пирожки будут гореть, если в них добавлено слишком много сахара.
  • 11. Если пироги подгорают, на дно духовки нужно поставить тарелочку с водой.
  • 12. Для выпечки нужно приобрести достаточное количество противней, чтобы ложить изделия для расстойки сразу на тот противень, на котором они будут печься.
дрожжевое тесто Вот и все! Но в приготовлении дрожжевого теста столько тонкостей, что освоить все сразу и получить нужный результат не возможно. Хорошее тесто получается опытом. Ну и конечно у каждой хозяйки свой секрет. :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:* :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:* :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Отзывы и комментарии