Румынская национальная кухня


Румынская национальная кухняКак и большинство других национальных кухонь, румынская формировалась, в основном, под влиянием соседних народов. Тем не менее, румынская кухня считается довольно оригинальной, но в то же время крайне простой в исполнении и при этом очень сытной.

Частое использование кукурузы

Яркой отличительной особенностью традиционной румынской кухни является широкое использование в кулинарии кукурузы. Вероятно, самым известным и популярным блюдом Румынии на основе кукурузы является мамалыга – густая очень вкусная и питательная каша, приготовленная из кукурузной муки. Подают данное кушанье в самом разнообразном виде, например, с различными дополнительными компонентами: с рыбой, брынзой или молоком; а также в качестве пудинга или первого блюда. Кстати если вы готовите из воды, которая у вас в водопроводе, то не лишним было бы ее проверить на качество. Ведь проверить водопроводную воду можно сегодня без проблем, и это не составит вам никакого труда. Но зато знать какую воду вы употребляете для вас будет очень даже не лишним. Румынская национальная кухня Часто мамалыга служит во время трапезы заменой для хлеба или лепешек. Среди прочих предпочитаемых овощей стоит отметить фасоль, баклажаны, свеклу, морковку, томаты, огурцы, а также картофель. Из перечисленных продуктов в основном готовят гарниры и всевозможные салаты. Румынская национальная кухня

Мясо всему голова

Основу румынской кухни, помимо разнообразия овощей, составляет мясо, в частности свинина, говядина и мясо птицы. А вот баранина используется крайне редко. Из наиболее излюбленных румынами мясных блюд можно выделить «мич» – шашлык, обжаренный гратарным образом, то есть на решетке, «стуфат» – жаркое с добавлением лука и чеснока, «чулама» – комбинация из мяса, грибов, различных овощей, заправленная мучным соусом.   Продолжение следует: http://favoritedishes.ru/raznoe-o-kulinarii/rumynskaya-nacionalnaya-kuxnya-chast-2.html   «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»
Отзывы и комментарии