Рецепт шашлыка в рукаве с соусом из маринованного лука


Немногие из нас смогут устоять перед дымящимся кусочком сочного ароматного шашлыка! Это блюдо, завоевавшее поистине всенародную любовь, давно вышло за пределы кулинарии и стало самостоятельным явлением и, в некотором смысле, синонимом праздника. Слова «выбраться на шашлыки» в большинстве случаев вызывают в нашем сознании картину беззаботного отдыха на природе в компании близких людей. А если вы не хотите готовить можете заказать вкусный шашлык заходите на http://shashlik1.ru/otzyvy. Быстрая доставка, отличный сервис! Увы, обстоятельства не всегда складываются в нашу пользу, и иногда соблюсти традиционный ритуал приготовления мяса бывает затруднительно. Но не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, ведь приготовить великолепный шашлык возможно и в условиях обычной городской квартиры. Духовка, рукав для запекания и деревянные шпажки заменят привычные мангал и шампуры, а собственноручно приготовленный соус и зелень станут последним штрихом нашей вкусной картины.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - Около полутора килограмм вырезки свиной шеи, с небольшими вкраплениями жира.
  • - 700 грамм репчатого лука.
  • - 200 мл томатной пасты.
  • - соль, перец, лавровый лист и любимые приправы для мяса.
  • - 1 ст.л. растительного масла.
  • - 1 ч.л. уксуса.
  • - 3 зубчика чеснока.

Маринуем шашлык

Вымытое и обсушенное полотенцем мясо режем на крупные куски размером чуть больше грецкого ореха, складываем в посуду из стекла, пластика или нержавеющей стали. Почему именно эти материалы? Дело в том, что они не окисляются, и не придают мясу посторонний вкус. Произвольно режем лук, слегка мнем, чтобы он дал сок, выкладываем к мясу. Добавляем приправы, соль, растительное масло, уксус, раскрошенный лавровый лист, хорошенько перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник. В это время можно на полчаса замочить теплой водой деревянные шпажки, чтобы они как следует впитали влагу и не пригорали.

Далее, мясо нанизываем на шпажки, а лук откладываем в сторону – он пригодится нам для соуса. Выкладываем шпажки в один ряд в рукаве для запекания, завязываем его, делаем сверху небольшую дырочку для выхода пара и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

А в это время занимаемся приготовлением соуса.

Для этого наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, разогреваем, добавляем маринованный лук и обжариваем до золотистого цвета. После этого выливаем на сковороду томатную пасту, выдавливаем чеснок и, помешивая, тушим 5-7 минут на среднем огне. При желании можно подсолить. Не забываем про наш шашлычок в духовке! Через 20 минут разрываем пищевую пленку и продолжаем запекать еще 10 минут – так он станет более поджаристым. Итак, достаем наш горячий шашлык, наливаем соус, режем зелень и наслаждаемся прекрасным вкусом! Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии