Рецепт приготовления фалафеля


Данное блюдо впервые появилось в Древнем Египте, в дальнейшем, оно распространилось на территории Ближнего Востока и Северной Африки. А в Израиле фалафель настолько популярен, что по сей день считается национальным блюдом и в какой-то мере его можно считать символом этой страны, хотя появился он там только в пятидесятых годах двадцатого века. В Западных же странах фалафель пользуется спросом также у веганов и вегетарианцев, своеобразная вегетарианская шаурма. На данный момент в городах России можно найти огромное количество всевозможных заведений с израильской кухней, где подают это вкуснейшее блюдо. И сейчас у всех читателей появится возможность приготовить фалафель в домашних условиях! Для тех кого интересует ремонт ванны ванной комнаты, опытные специалисты, отличный сервис.

Ингредиенты:

  1. 5 зубчиков чеснока
  2. Половинка репчатого лука
  3. 2 чайные ложки соды
  4. 1 стакан панировочных сухарей
  5. 1 чайная ложка зиры
  6. 2 стакана сухого нута
  7.  Полстакана рубленой кинзы
  8. Одна треть стакана рубленой петрушки
  9. 1 чайная ложка сладкой паприки
  10. 1 столовая ложка кунжута (с горкой)
  11. 1 чайная ложка соли

Приготовление: Для начала, нужно залить нут достаточным количеством воды и оставить на 11-12 часов замачиваться. Далее, когда нут как следует впитал воду и немного увеличился в размерах, промываем его водой и сливаем лишнюю жидкость.

Кладём уже промытый нут, зелень, зиру, кунжут и паприку в мясорубку, добавляем туда же панировочных сухарей и всё это измельчаем. Получившуюся массу размешиваем руками, консистенция должна быть как у крупы. Перекладываем всё в миску и оставляем в холодильнике на час.

В это время начинаем греть масло для жарки, однако не стоит доводить его до кипения. Как только масло достаточно нагрелось, добавляем в получившуюся массу соду и формируем из этого шарики размером около шарика для пинг-понга.

Чтобы разогретое масло не теряло температуру и фалафель не получался пересушенным, лучше всего жарить одновременно 8-9 шариков. Во избежание прилипания шариков ко дну сковороды, необходимо время от времени перемешивать шарики в масле шумовкой.

Готовые шарики выкладываем шумовкой на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, дабы оно впитало масло, оставшееся на фалафеле. Готово! Осталось выложить шарики на питу, а также очень рекомендуется кушать фалафель с картошкой фри, либо же с различными овощами, к примеру, с капустой, салатом, огурцами или помидорами. Также можно экспериментировать с составляющими фалафеля: кто-то добавляет булгур и фасоль. Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии