Применение имбиря в кулинарии


скачанные файлы (1)Одной из наиболее распространённых пряностей мировой кулинарии является имбирь. Его ароматный и утончённый вкус никого не оставит равнодушным. Имбирь используется в свежем, сушёном и консервированном в сиропе виде, кусочками или молотый. В некоторых восточных странах его даже засахаривают. Для этого сначала с имбиря необходимо снять кожуру и вымочить в холодной воде, для того чтобы вышла горечь. После корень режут на маленькие кусочки и окунают в концентрированный сироп или шоколадную глазурь. Кстати если вы хотите, то опробуйте еще и пюре из кабачков которое тоже хорошо сочетается с блюдами из имбиря. А пюре из кабачков очень универсальное и вкусное блюдо…
На рынках и в магазинах Японии можно купить белый либо чёрный имбирь. Цвет зависит от разных процессов обработки. Имбирь чёрного цвета обладает более жгучим вкусом и интенсивным и острым ароматом.
Применения корня имбиря в кулинарии поистине безгранично. Его издавна использовали для приготовления самых изысканных блюд. Аромат имбиря придаст пикантности блюдам из мяса. Также им натирают птицу, перемешав с солью перед жаркой. Прекрасно дополнит имбирь мясные супы, блюда из овощей, риса и бобовых. Что касается овощей, то имбирь прекрасно сочетается по вкусовым качествам с кабачками, тыквами, патиссонами, баклажанами, перцам и томатами. Помимо этого эта пряность изумительная добавка к блюдам с грибами и сыром. Перемолотый корень входит в состав специи «Карри» и множества соусов и кетчупов. Во многих странах его добавляют в маринад при консервировании овощей.
Не менее популярен молотый корень имбиря в десертах и сладкой выпечке. Добавляют эту специю в пудинг, мармелад, мусс, желе, джем и др. В западной Европе очень популярен на праздники имбирный пирог, а в США ни одно Рождество не обходится без печенья с применением этой пряности. В странах Западной Европы зачастую детей балуют имбирными цукатами и вареньем из имбиря. Самым популярным напитком Азии считается имбирный чай с лимоном. Кстати, такой чай способен отлично укрепить иммунитет и поставить защитный барьер вирусам, а также это прекрасное средство для похудения. В Арабских странах имбирь добавляют в кофе для придания неповторимого вкуса напитку, и снизить пагубное действие кофеина.
На Руси имбирь издавна добавляли во всевозможные напитки-сбитни, компоты, квасы, наливки, мёда, настойки, браги. Также эту пряность использовали в выпечке куличей, коврижек, булочек, пряников и коржиков. В Англии на протяжении нескольких веков из корня имбиря делают специальный хлеб и эль. Помимо этого он неизменно применяется в пивоварении и ликероводочной промышленности в странах Европы. ********************************************************************* 8********************************************** скачанные файлы (2) скачанные файлы images images (1)скачанные файлы (3)
Отзывы и комментарии