Перцы, фаршированные голубым сыром и творогом


Если вы любите не только хорошую кулинарию, но и качественную выпечку, то вы должны знать что без мастики и цветочных покрытий не обходится ни один вкусный и красивый торт, именно по этому здесь zolotoytrufel.com советую вам почитать об этом подробнее. Сладкие перцы являются самой лучшей основой для многих закусок, эти овощи можно нафаршировать самыми разными компонентами.

Так, к примеру, можно приготовить перцы с начинкой из голубого сыра, творога и маслин.

Ингредиенты:
  • - любой голубой сыр (57 г);
  • - молотый черный перец (по вкусу);
  • - сладкий крупный красный перец (одна штука);
  • - морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • - большие помидоры сочные (две штуки);
  • - веточки свежего тимьяна (две штуки);
  • - домашний творог жирный (160 г);
  • - ароматное масло оливковое (две ст. ложки);
  • - крупные чесночные очищенные зубцы (две штуки);
  • - большие маслины без косточек (восемь штук).
На продольные половинки разрезать сначала сладкий перец, затем у него удалить плодоножку, а также сердцевину, переложить в форму нарезанные овощи, вверх срезом. Промытые помидоры нарезать небольшими кубиками, положить эти плоды в миску, добавить жирный творог, перемешать, затем раздавить все маслины плоской стороной острия кухонного ножа, удалить косточки. Переложить маслины без косточек в посуду с творожно-томатной смесью, перемешать, раздавить чесночные дольки черенком ножа, затем отправить чеснок вместе с молотым перцем и небольшим количеством соли в ступку. Перетирать компоненты в ступке до образования пасты, добавить в нее треть масла, насыпать листики свежего тимьяна, хорошо перемешать все, затем приготовленную заправку добавить в посуду с творожно-томатной смесью, тщательно размешать все. Половину порции творожной ароматной начинки разложить равномерными порциями по половинкам перца, сверху на эти заготовки раскрошить часть голубого сыра. На сырный слой выложить оставшуюся творожную начинку, сверху все фаршированные заготовки сбрызнуть оливковым маслом, поставить форму с фаршированными перцами в духовку и при средней температуре запекать примерно двадцать минут. Как только перцы с творожной начинкой полностью будут готовы, раскрошить на них оставшийся голубой сыр, затем приготовленную закуску подавать к столу.
Отзывы и комментарии