Паприкаш с курицей и яблоками в мультиварке


Кстати, если вы любите вкусные фри то разумеется что для этого вам понадобится хорошая фритюрница, которую вы сможете приобрести тут: http://www.food-service.com.ua/frityurnitsy-c112 — отличные цены и просто хорошая возможность выбрать то что вам нужно, вас обязательно приятно порадуют — советую.

Перечень требуемых продуктов:

  • - подсолнечное масло без запаха — 150 мл
  • - две средние луковицы
  • - пару щепоток соли
  • - 2 столов. ложки сладкой молотой паприки
  • - жирные сливки — 200 мл
  • - сырая куриная грудка — около 800 гр
  • - две красных томата
  • - небольшой пучок молодой петрушки
  • - сладкие перцы (болгарские) — 4 штуки
  • - два зеленых яблока
  • - 2 столов. ложки пшеничной муки
Как приготовить:
  1. 1. Очистить луковицы, нарежьте их на крупные ломтики.
  2. 2. Вымойте болгарские перцы, разделите их на две части, вырежьте всю сердцевину, вымойте. Нарежьте крупными квадратами.
  3. 3. Подготовленные томаты порежьте тонкими дольками.
  4. 4. Обмойте зелень петрушки, просушите ее и порубите не очень мелко.
  5. 5. У каждого яблока вырежьте сердцевину, помойте их и нарежьте дольками.
  6. 6. Обмытое куриное мясо разрежьте на некрупные кусочки.
  7. 7. Подсолнечное масло налейте в чашу мультиварки. Нагрейте его в режиме «Мультиповар».
  8. 8. Выложите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон около 10 минут до золотистости. Затем выложите поджаренное мясо на блюдо.
  9. 9. Добавьте в чашу мультиварке еще немного масла. Поджарьте в нем нарезанный лук около 3 минут. Выложите к нему сладкие перцы и обжарьте еще 2 минуты.
  10. 10. Всыпьте муку и молотую паприку, тщательно вымешайте и прожарьте пару минут. Потом добавьте томаты и жарьте еще 5 минут.
  11. 11. Добавьте сливки, хорошенько вымешайте, верните курицу, посолите по вкусу и поперчите. Закройте мультиварку и готовьте блюдо около 30 минут в режиме «Мультиповар».
  12. 12. Нарезанные яблоки выложите в мультиварку за 15 минут до окончания тушения, а за 5 минут до готовности добавьте измельченную петрушку.
  13. 13. Готовый паприкаш сервируете и подаете к столу.
Отзывы и комментарии