Как выбрать арбуз


images (1)   Существует несколько популярных советов по выбору арбуза. На деле, далеко не все из них работают. Давайте разберемся, какие же имеют под собой почву, а какие нет.

Звук арбуза

«Постучите по арбузу, звук должен получиться глухим». «Сдавите арбуз, он должен хрустеть». Совет скорее лишен смысла, чем реально работает. Во-первых, далеко не у всех есть музыкальный слух, поэтому не каждый может представить себе хрустящий или глухой звук. Во-вторых, если вы каким-то образом хотите по звуку определить плотность мякоти арбуза, то можно лишь преклониться перед вашими музыкальными навыками, однако следует учесть одно — плотность хорошего арбуза практически такая же, как и у плохого. Более того, плотность одного спелого арбуза может отличаться от плотности другого. Однако в этом совете есть рациональное зерно. При постукивании лучше не к звуку прислушиваться, а приложить одну ладонь к арбузу. Если стук будет резонировать во всем арбузе, то это хороший знак. Кстати, если вам необходимо стремиться к тому чтобы создать реальную возможность стремиться заработать хорошие деньги чтобы не просто кушать арбуз, а кушать его на пляже любимого курорта, то попробуйте себя в отрасли валютных рынков здесь:  prof-forex.com именно по ссылке услуги профессиональных брокеров помогут вам добиться положительных результатов за не большой промежуток времени. images

Хвостик арбуза многое скажет

«Хвостик арбуза должен быть сухим». Да, этот совет действительно работает. По тому, насколько сухой хвостик, можно определить спелость арбуза. Хвостик должен быть не просто сухим, а сухим в том месте, где он состыкуется с арбузом, и желательно желтоватого цвета — не совсем засохшим. Иначе он будет переспелым.
«Погрузите арбуз в воду — хороший арбуз не тонет в воде». Откроем вам секрет — есть и плохие арбузы, которые не тонут в воде. Более того, этот совет нужно начинать следующим образом: наполните ванну, поставьте ее на тачку, привезите с собой на рынок и там вы сможете убедиться, что практически все арбузы не тонут. Этот совет вряд ли поможет отделить вкусный арбуз от невкусного.
скачанные файлы
«Выбирайте плод женского пола — он больше и слаще». Это справедливо, но только потому, что плодов мужского рода вообще не существует. Поэтому обращать внимание на «пуговку» не стоит, ее размер никак не влияет на вкус.

Средний размер арбуза самый вкусный

«Арбуз не должен быть слишком маленьким или большим». Да, это верно. Проще всего его взвесить и делать свой выбор среди 7-11 кг. Маленькие арбузы — недоспелые, огромные — либо сразу накачаны химикатами, либо сначала мутировали и ожили, записались в тренажерный зал и потом уже стали колоть в себя разные спорные вещества. «Пятно на арбузе не должно быть белым». Да это так, оно должно быть желтым. Но еще стоит обратить внимание на его размер. Радиус его должен быть равен 5-10 см. Если меньше, то арбуз зрел в слишком сухом климате, он не будет сочным. Если пятно слишком большое, то ему недоставало солнца, и он будет водянистым. скачанные файлы (1)
«У полос должна быть высокая контрастность». Да, это справедливо. Хотя бывают некоторые арбузы и без полос. Но такие редко продаются у нас в стране.
Выбирайте арбуз правильно и наслаждайтесь его потрясающим вкусом!
Отзывы и комментарии