Как приготовить толстолобика не хуже карпа


скачанные файлы (2)  Толстолобик имеет пресноватый вкус по сравнению карпом. Не зря и цена его вполовину дешевле. Но ему можно придать необыкновенный вкус. Ингредиенты привычны. Никакой вычурности. Если же вы любитель к рыбе иногда практиковать крепкие напитки, то советую вам здесь заказать алкогольные напитки с доставкой в области Московской кольцевой. Удобно и выгодно если хотите получить товар не выходя из дома.
  • Полуторакилограммовый запеченный толстолобик подходит для ужина семьи из трех человек. Картофельное пюре – гарнир. Сначала рыбу надо обработать – очистить чешую, обрезать перья и удалить голову, избавиться от внутренностей и черной пленочки.
  • Берем крупную луковицу, чистим от шелухи и нарезаем большими кольцами. Кольца должны быть хотя бы миллиметра три в толщину. Также морковь почищенную режем толстыми кругами. Моркови можно немного.
  • Очищенную рыбинку нарезаем кусками толщиной в палец. В емкость для запекания наливаем масло подсолнечное три ст.ложки. Складываем туда нарезанного толстолобика. Солим. Можно добавить другие (любимые) специи.
скачанные файлы (4)
  • Между кусочками рыбы кладем мед. Чайную ложку. Можно две. Лавровый лист. Сверху засыпаем кольца лука и моркови. Добавляем пару горошин перца душистого. Чтоб придать блюду неповторимую кислинку, поливаем все сверху соком лимона. Используем лишь половину лимона. Вторую оставим на смесь для шугаринга.
  • Запечатываем емкость фольгой для выпечки. Это позволит рыбе пустить сок. Он смешается с лимоном, медом и соком лука, создавая неповторимый маринад. Температура духовки – 180 ° С. Ставим тушиться. Примерно раз в десять минут достаем и поливаем толстолобика образовавшимся маринадом.
  • Если терпения хватит (аромат по дому просто сногсшибательный), то можно тушить достаточно долго – около часа. А можно раскрыть фольгу и немного раньше. Добавить температуру до 205-210° С. Тогда маринад быстрее загустеет. Еще двадцать минут – и толстолобик на вкус не хуже карпа.
скачанные файлы (5)   «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»" «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии