Готовим салат с тунцом


Прежде чем начать рассказывать о данном рецепте, не могу пройти мимо большущего сайта где собраны практически все лучшие рецепты. которые только можно было собрать. В настоящий момент данный сайт можно смело добавлять себе в закладки, ведь это очень удобно когда в рамках одного проекта вы сможете найти все. Это кулинарный клуб http://alfaro.com.ua/ на сегодняшний день уже не без известный широкой публике. Данный клуб «Alfaro» набирает большую популярность благодаря одной простой хитрости — все доступно и понятно. Все рецепты изложены понятном для простого обывателя языке. Салат с тунцом рецепт приготовления. Хотите порадовать гостей и домочадцев вкусным и питательным блюдом? Салат с тунцом станет прекрасным дополнением к праздничному столу или обычной семейной трапезе. Прелесть данного лакомства не только в его отменном вкусе, но и в быстром приготовлении, всего 30 минут и кулинарный шедевр можно подавать на стол… Ингредиенты для салата с тунцом:
  • - 1 банка консервированного тунца (200 грамм);
  • - 3 куриных яйца;- 1 небольшая головка репчатого лука;
  • - 1 сырая морковь среднего размера;
  • - 200 грамм майонеза;
  • - 50 грамм растительного масла;- соль.

Рецепт салата с тунцом

  1. 1. Отварите куриные яйца, остудите их и натрите на крупную терку.
  2. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, чтобы в салате не чувствовалась горечь, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на 8-10 минут, затем сбросьте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
  3. 3. Сырую морковь натрите на терке, чтобы получилась очень мелкая стружка.
  4. 4. Откройте рыбные консервы, аккуратно слейте масло (можно сливать не полностью, немного оставить, чтобы рыба была не слишком сухая). Разомните консервы вилкой так, чтобы были мелкие кусочки.
  5. 5. Все подготовленные для салата ингредиенты (яйца, ошпаренный лук, консервы и морковь) смешайте, заправьте майонезом или растительный маслом (в зависимости от предпочтений), добавьте немного соли.
  6. 6. Для того, чтобы салат с тунцом отлично смотрелся на столе, выложите его в красивую салатницу и украсьте кусочками огурца, помидора и зеленью.Салат с тунцом — вкусное и питательное блюдо — готов! Радуйте своих гостей и домочадцев! Приятного аппетита!
 

Отзывы о рецепте

Вся моя семья очень любит салат с тунцом, у нас это традиционное блюдо на все праздники. Если для русских людей салат из горошка символ Нового года, то для моих любимчиков салат из тунца необходимый атрибут любого праздника. Правда, я не очень люблю майонез, поэтому заправляю салат немного по-другому: для заправки я использую оливковое масло и немножко винного уксуса, такой соус придает блюду большую легкость и делает его гораздо полезнее. Как говорится, на вкус и цвет… Я очень люблю салаты с майонезом, так что вопрос о том, какой соус использовать у меня не стоит. Но дополнение к рецепту у меня все же имеется. Помимо всех ингредиентов я всегда добавляю с этот салат немного отварного риса, консервированной кукурузы и соленый огурец. Пропорции примерно такие:
  • рис – 2 столовые ложки (сырые), кукуруза консервированная
  • - 1 столовая ложка, небольшой огурец
  • - 1. Поучается тоже очень вкусно и гораздо больше салата становится, для большой семьи это аргумент, ведь тунец – недешевая рыба, так что можно попытаться сэкономить, тем более, что это не в ущерб качеству.
Девчонки, есть еще один секретик, который придает пикантный вкус салату из тунца, вместо морковки можно положить, нарезанный тонкой стружкой красный сладкий перец, получается очень классно. Я раньше все время делала с морковью, но после того, как однажды в гостях попробовала импровизацию подружки, теперь все время добавляю сладкий перец. Заправляю обычно кунжутным, оливковым или растительным маслом.
Отзывы и комментарии