Его величество «Оливье»: нюансы приготовления


«Оливье» в нашем представлении совсем не тот салат, который во второй половине 19 века подавал в своем московском ресторане знаменитый повар Оливье. По легенде, оригинальным рецептом француз так ни с кем и не поделился, и его потом восстановили по памяти завсегдатаи ресторана — довольно точно, но все-таки не совсем. Известно, что в нем были рябчики, пикули, каперсы, майонез на особом французском уксусе и прочие весьма экзотические вещи. Так же и на тот случай если готовить вам не хочется, то бесплатная доставка пиццы по Киеву от dominos.ua — это как раз то что нужно будет вам для того, чтобы  сделать себе выходной и чтобы все ваши домочадцы были сыты. Мясо птицы Про рябчиков, кстати, стоит запомнить — в «Оливье», пусть даже современный вариант ничем не напоминает прежний, добавляют только мясо птицы. Кладите туда курицу, утятину, индейку, но никак не колбасу, хотя мужчинам, как показывает практика, «колбасный» вариант нравится больше. Еще один нюанс, который частенько забывают хозяйки, касается огурцов: «Оливье» будет нежнее и вкуснее, если класть в него не соленые, а маринованные огурцы, при этом выбирая их поменьше размером и срезая с них шкурку. Удалять кожу профессиональные повара советуют и с яблок. Об этом ингредиенте любители «Оливье» спорят чаще и громче всего — класть яблоки в этот салат или нет? Ответ кулинаров однозначен: класть! Яблоко нужно всего лишь одно, но обязательно кисло-сладкого или кислого сорта. Его нужно очистить и нарезать мелко, но не тереть.   Все составляющие «Оливье», кроме зеленого горошка, именно режут — чем мельче, тем нежнее получается салат, тем быстрее он пропитается заправкой. С соусом, кстати, многие хозяйки экспериментируют. В классический «Оливье» кладут майонез, но в современных «версиях» можно обнаружить и майонез пополам со сметаной, и майонез с ложкой горчицы, и сметану с горчицей и растительным маслом. Диетологам, почитающим майонез за продукт неполезный, больше пришелся бы по вкусу последний вариант.
Отзывы и комментарии