Баклажанная икра на зиму


1358584724_kak-gotovit-ikru-iz-raznyh-ovoschey-3 Баклажанная икра на зиму.  
Обратите внимание на то что это отличная икра для того чтобы мазать его на хлеб, и потом с чаем кушать. Ну а что касается самого чая, так желательно пить качественный и настоящий чай. А настоящий чай это пуэр и сегодня пуэр купить можно по выгодной цене только в магазине настоящего китайского чая littlechina.com.ua, который завоевал уже у многих доверие на сегодняшний день. Качество и отменные вкусовые качества, делают данный сайт неповторимым.  

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные (синие) 5-6 штук.,
  • перец болгарский сладкий большой 5-6 штучек.,
  • лук репчатый крупный 4-5 шт.,
  • томаты красные 1,5 килограмма,
  • соль каменная ,
  • сахар 1,5 чайные ложки.,
  • масло рафинированное 150-200 мл.
  • Уксус 50-80гр.
  • Горький перец 1 стручок.
  • Морковка 2-3 штуки. больших

Приготовление:

Баклажаны хорошенько промываем в проточной воде, отрезаем плодоножку и режим маленькими кубиками. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семечек, нарезаем так же маленькими кубиками. Репчатый лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками. Спелые красные помидоры моем, вырезаем серединку и пропускаем пару раз через мясорубку. Морковку чистим, промываем в воде и натираем на крупной терке. На сковородку вливаем рафинированное подсолнечное масло, нагреваем его и обжариваем нарезанные баклажаны. Обжаренные баклажаны выкладываем в большую кастрюлю и накрываем крышкой. купить черную икру в санкт-петербурге Так же проделываем и с другими нарезанными овощами, обжаривая их по порядку и добавляем к баклажанам в кастрюлю.
Все обжаренные овощи хорошо перемешиваем и заливаем морсом (перекрученными помидорами). Все перемешиваем и ставим на медленный огонь тушить. Как все закипит добавляем туда соль, сахар и мелко нарезанный острый перец, только не целый, лучше потом добавить еще по желанию.
Тушим икру помешивая на медленном огне 30 минут, пробуем и если надо добавляем еще соль и горький перец. Вливаем в икру уксус, перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут. Перемешиваем со дна кастрюли, чтоб не пригорела икра. Готовим банки по 0,5л. Банки моем в теплой воде с моющим средством без запаха, затем хорошо прополаскиваем и стерилизуем. Крышки тоже нужно стерилизовать. Готовую икру разлаживаем в стерильные банки , закатываем их и укутываем одеялами. Через 2 дня убираем банки с икрой в погреб. Домашняя икра будет лучше и вкуснее любой магазинной… «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»
Отзывы и комментарии