Удачное чаепитие зависит от массы вещей. Если это чайная церемония на китайский или японский манер, тогда понадобится знаток с полным набором посуды и трепетным отношением к происходящему, чтобы тут же заразить вас любовью к Востоку. Иначе и затеваться не стоит. Но даже если речь идет о дачном расслаблении с чашкой ароматной жидкости в руках подле зарослей сирени, а не о священнодействии, все равно придется учесть несколько моментов. Если же вы любите и кофе а не только чай то здесь не обойтись без кофемашин. По этому рекомендую кофеманам магазин кофемашин, кофеварок и аксессуаров Melitta, которые по большому счету вам очень помогут приготовить вкусное кофе каждое утро.

Какие моменты нужно учитывать

Первый — собственно чай. То есть заварка. Второй — то, что предложено к чаю. Булочки, печенье, сливки и прочие радости. Третий — наличие или отсутствие приятной компании. Если милых сердцу друзей и собеседников «под рукой» не оказалось, то к булочкам прекрасно подойдет старушка Агата Кристи. Четвертый — сервировка. Тут-то на сцену и выходит его величество чайник. Мне кажется, что по чайнику можно определить характер его владельца. Более того, покупка заварочного чайника или чайников равнозначна покупке автомобиля или собаки — последние обладают такой же способностью «зеркалить» своих хозяев.

О чем говорит наличие чайничка

Сами посудите: о чем может сказать пузатый, приземистый чайничек в горох, как не о миролюбивом и благодушном нраве своего владельца. А вот просвечивающий на солнце тончайший костяной фарфор с изысканным ручным узором вы дает уже другой портрет. Ну и так далее: чайники антикварные, квадратные, гигантские, кричащие и более чем сдержанные, серебряные и стеклянные, чайники с позолотой и бусинами — сколько людей, столько и чайников. Даже в случае, если речь идет о целом сервизе, картина не меняется, потому что если сравнить сервиз с армией, то чайник будет в ней главнокомандующим. Мораль наших метафор такова: надо просто найти свой чайник, отнесясь к этой задаче серьезно. И тогда череда прекрасных летних чаепитий, в компании и без, откроется перед вами во всей своей красе.
  Выбор хорошей и спелой дыни является сложным процессом. Лето заканчивается, а это значит, что на юге России уже поспели дыни. Данные плоды обладают восхитительным вкусом. Самое лучшее время для покупки дыни — это осень. В это время плоды полностью созревают. Кстати, если вы любите не только дыню, но и тыкву, то последнюю можно выращивать самостоятельно. Ведь тыквенные семечки оптом можно найти на сайте nutproducts.ru. тыквенные семечки оптом  

Какие самые популярные виды

В России самые популярные сорта дыни — это «колхозница» и «торпеда». В южной части России вырастает множество разных видов дыни. Они тоже очень вкусные, но их сложнее транспортировать. Легче всего транспортировку переносят «колхозница» и «торпеда». Для того, чтобы выбрать действительно качественный плод, необходимо знать несколько правил. У хорошей дыни должен быть равномерный окрас. Если у дыни присутствуют помятости или трещины, то такой продукт необходимо забраковать. Кроме того, если на дыне находятся темные пятна, то это свидетельствует об ударе. Есть вероятность, что дыни повредили при транспортировке или погрузке. Необходимо избегать темных пятен на плоде. Если дыня подходит под параметрам по визуальным составляющим, то можно приступать к следующему этапу.  

Особенности зрелой дыни

У зрелой дыни должен быть приятный и насыщенный запах. Необходимо тщательно понюхать плод, чтобы узнать его запах. В том случае, если у плода кислый запах, то вероятно он уже испортился. Такой плод необходимо исключить из своего рациона. Если плод не пахнет совсем, то он просто ещё не созрел. В таком случае можно купить дыню, но придется подождать. Необходимо это для того, чтобы плод дозрел. Нужно дождаться, когда плод начнет вкусно пахнуть. Зрелость дыни необходимо проверять хлопком. В том случае, если звук глухой, то плод созрел. Если нет глухого звука, то плоду необходимо дозреть. Хлопок должен быть одновременно мягким и плотным. Мастерство приходит с опытом.

Какие еще действия нужны

Кроме того, необходимо пощупать кожуру дыни. Это нужно сделать для того, чтобы узнать качество плода. В том случае, если кожа проминается, то это говорит о том, что плод переспел. Если кожура слишком твердая, то плоду необходимо дозревать. Кожура должна быть крепкой, но при этом проминаться. В таком случае дыня будет иметь приятный и нежный вкус. Дыни рекомендуется покупать в магазинах. Магазины соблюдают санитарные нормы, поэтому вероятность отравиться продуктом будет минимальной. http://favoritedishes.ru/raznoe-o-kulinarii/kak-vybrat-speluyu-dynyu.html
Кстати, если вы любите вкусные фри то разумеется что для этого вам понадобится хорошая фритюрница, которую вы сможете приобрести тут: http://www.food-service.com.ua/frityurnitsy-c112 — отличные цены и просто хорошая возможность выбрать то что вам нужно, вас обязательно приятно порадуют — советую.

Перечень требуемых продуктов:

  • - подсолнечное масло без запаха — 150 мл
  • - две средние луковицы
  • - пару щепоток соли
  • - 2 столов. ложки сладкой молотой паприки
  • - жирные сливки — 200 мл
  • - сырая куриная грудка — около 800 гр
  • - две красных томата
  • - небольшой пучок молодой петрушки
  • - сладкие перцы (болгарские) — 4 штуки
  • - два зеленых яблока
  • - 2 столов. ложки пшеничной муки
Как приготовить:
  1. 1. Очистить луковицы, нарежьте их на крупные ломтики.
  2. 2. Вымойте болгарские перцы, разделите их на две части, вырежьте всю сердцевину, вымойте. Нарежьте крупными квадратами.
  3. 3. Подготовленные томаты порежьте тонкими дольками.
  4. 4. Обмойте зелень петрушки, просушите ее и порубите не очень мелко.
  5. 5. У каждого яблока вырежьте сердцевину, помойте их и нарежьте дольками.
  6. 6. Обмытое куриное мясо разрежьте на некрупные кусочки.
  7. 7. Подсолнечное масло налейте в чашу мультиварки. Нагрейте его в режиме «Мультиповар».
  8. 8. Выложите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон около 10 минут до золотистости. Затем выложите поджаренное мясо на блюдо.
  9. 9. Добавьте в чашу мультиварке еще немного масла. Поджарьте в нем нарезанный лук около 3 минут. Выложите к нему сладкие перцы и обжарьте еще 2 минуты.
  10. 10. Всыпьте муку и молотую паприку, тщательно вымешайте и прожарьте пару минут. Потом добавьте томаты и жарьте еще 5 минут.
  11. 11. Добавьте сливки, хорошенько вымешайте, верните курицу, посолите по вкусу и поперчите. Закройте мультиварку и готовьте блюдо около 30 минут в режиме «Мультиповар».
  12. 12. Нарезанные яблоки выложите в мультиварку за 15 минут до окончания тушения, а за 5 минут до готовности добавьте измельченную петрушку.
  13. 13. Готовый паприкаш сервируете и подаете к столу.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Кстати, так же хочется напомнить, что в любом случае, если вы желаете стремиться к лучшему, то хорошие кулинарные рецепты вы сможете найти на сайте cookhour.ru который сейчас набирает очень большую популярность — советую. Вам понадобятся:
  • • яблоки для запекания — 4 шт.;
  • • сушенная/замороженная клюква — на глаз;
  • • мелко нарезанные любые орехи 50-70 гр.;
  • • коричневого сахара 60 гр.;
  • • 250 мл. яблочного сидра или сока;
  • • цедра лимона — 1 маленькая ложка;
  • • лимонный сок — 2 столовых ложек;
  • • 7-8 сантиметровая палочка корицы;
  • • сливочное масло — 1 большая ложка (4 маленьких кусочка);
  • • коричневый сахар — 85 гр.;
  • • сливки — 60 гр.;
  • • масло сливочное — 50 гр.;
  • • кукурузный сироп — 1 большая ложка;
  • • ванильный сахар — пол. чайной ложки;
  • • крупная морская соль — пол. чайной ложки;
  • • ванильное или коричное мороженое (по желанию).
Как приготовить:
  1. 1. Сперва займемся яблоками. Отрезать шапки у всех яблок (верхняя часть, меньше половины).
  2. 2. В небольшой миске смешайте клюкву, грецкие орехи и 60 гр. коричневого сахара. Добавить смесь в яблоки.
  3. 3. Смешайте яблочный сок, лимонную цедру и лимонный сок и залейте в яблоки. Добавить палочку корицы к жидкости. Положите в каждое яблоко кусочек сливочного масла.
  4. 4. Накройте их крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 5 часов или при высокой температуре в течение 2.5 часов.
  5. 5. Для соуса: в тяжелой маленькой кастрюле положите 85 гр. коричневого сахара, взбитые сливки, масло и кукурузный сироп. Варите соус на среднем огне, изредка помешивая, пока он не вскипятит. Затем необходимо уменьшить огонь и продолжить варить еще 2 минуты. Снимите с огня.
  6. 6. Добавить морскую соль с ванильным сахаром.
  7. 7. Охладить соус до комнатной температуры перед подачей. Можно охладить его в холодильнике до 24 часов и повторно подогреть в микроволновой печи до 2 минут перед подачей, дважды помешивая.
  8. 8. Переложите теплые яблоки на десертные блюда. Полейте их сверху соусом. При желании, десерт можно подать с мороженым.
Примечание. Вариант для более быстрого приготовления соуса: просто перемешайте 130 гр. карамельного ароматизированного мороженого и пол чайной ложки крупной морской соли в маленькой кастрюле и подогрейте перед подачей. Приятного аппетита!