Разное

В этой рубрике будут собраны разнообразные статьи обо всём, но недалеко уходящим от темы сайта. Возможно, в этой «солянке» вы найдёте именно то, что хотели бы узнать.

1 А какие щи без капусты? Этот древний овощ упоминается впервые на Руси в 1079г. как один из основных продуктов питания. Видимо, уже тогда люди знали не только о питательных, но и целебных свойствах капусты. Все знакомы с белокочанной капустой, но ведь существует множество её видов, которые незаслуженно забывают. Итак, давайте вспомним все разновидности этого чудесного овоща. Но настоящим домохозяйкам которые любят эксперименты советую попробовать необычный рецепт куриных котлет с плавленным сыром — очень качественное и вкусное решение которое вы никогда не забудете и захотите всегда делать снова. Вас будут просить ваши домочадцы. AVimarket

Не экзотика

Многие из них перестали быть экзотикой, став любимым продуктом питания. Самая близкая родственница белокочанной капусты – краснокочанная капуста. Кочаны имеют лиловатую или фиолетовую окраску. Она имеет прекрасный вкус и является источником антиоксидантов. В пансионатах ЕС она обязательно входит в рацион питания. При этом условия её выращивания и ухода не отличаются от уже знакомой белокочанной капусты. Цветная капуста – отличный диетический продукт. Он содержит много витамина С, РР и мало клетчатки. Её рекомендуют людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Данная капуста любит влагу

При выращивании помните, что этот вид капусты любит влагу, но не стоит заливать. Есть риск бактериоза. Брокколи нежнее по вкусу и гораздо урожайнее по сравнению с белокочанной. В этой чудесной капусте содержатся аминокислоты, белок и каротин. Её употребление предупреждает наступление атеросклероза и преждевременной старости. Она требовательна к влаге, устойчива к заморозкам, одинаково хорошо переносит тень и солнце. Самое главное успеть срезать её головки до цветения. Брюссельская капуста – кладезь витамина С и легкоусвояемого белка. Как и свои родственники, она любит полив. ****************************************************************** ********************************************************************
В статье описано, как приготовить хрустящий, сладкий хворост, вкус которого знает каждый еще с детства. Это вкусное печенье очень легко готовить. Главное соблюдать пропорции и чуть позднее, через несколько приготовлений, нужное количество ингредиентов легко будет измерить на глаз.  Читать статью «Рецепт печенья «Хворост»»
Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/konvertiki-s-yablokami.html» Так же стоит отметить, что для каждой домохозяйки удобнее когда все необходимые ингредиенты уже под рукой для готовки нужного блюда. Ведь на поход за покупками порой занимает больше времени чем сама готовка. Именно по этому стоит обратить внимание на то что при необходимости вы можете заказать свежую зелень на сайте rosagrorezerv.ru. Там всегда только свежая зелень, по самым что ни есть разумным ценам. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом.

Рецепт конвертиков из творожного теста с яблоками

Список продуктов:
  • яблоки – 600гр.,
  • мука пшеничная – 250гр.,
  • творог – 200гр.,
  • масло – 200гр.,
  • сахар-песок – 2ст.л.,
  • соль – щепоточка,
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления

 
  • 1.Из творога, щепоточки соли, 180 граммов масла (его предварительно следует порезать на маленькие кусочки) и муки замешивается тесто.
  • 2.Дальше она примерно на сорок минуток ставится в холодильник.
  • 3.Яблоки очищаются от кожуры, разрезаются, избавляются от сердцевины и нарезаются на кусочки.
  • 4.Оставшихся 20 граммов сливочного масла растапливаются в чистой сковороде.
  • 5.В полностью растопившееся масло нужно добавить сахар-песок.
  • 6.Когда он начнёт карамелизироваться, следует засыпать в сковороду подготовленные кусочки яблок и тушить их там до размягчения.
  • 7.Готовую яблочную начинку надо остудить.
  • 8. Охлаждённое тесто вынимается из холодильника, раскатывается в пласт и нарезается в виде одинаковых по размеру квадратов.
  • 9. На серединку каждой квадратной заготовочки выкладывается остывшая яблочная начинка.
  • 10.Формируются конвертики, то есть противоположные края квадратиков слепливаются между собой.
  • 11. После этого конвертики с яблоками выкладываются на подготовленный противень, ставятся в нагретую духовку и выпекаются приблизительно полчаса при t =200 градусов.
  • 12.Остывшие изделия посыпаются пудрой сахарной.
   

Советы

 
  • 1.В яблочную начинку в конце тушения можно по желанию добавить молотую корицу либо же ванилин (рекомендуется добавлять большую щепотку).
  • 2.Перед выпеканием конвертики можно смазать взбитым яйцом.