Советы по приготовлению вкусной выпечки


Пышная и вкусная выпечка

Несмотря на изобилие кондитерских изделий, продающихся в магазинах, большинство людей любят вкусную и ароматную домашнюю выпечку. Чтобы порадовать близких вкусными пирогами и тортами, хозяйке следует знать некоторые правила. Все продукты, которые входят в состав теста, должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, молоко и другие ингредиенты, достать из холодильника следует заранее. Принимая во внимание этот совет, удастся намного быстрее и проще приготовить тесто. Оно не будет сбиваться в комочки и хорошо вымесится. Исключением является только рассыпчатая и слоеная выпечка. Ее лучше готовить из холодных продуктов. Если изделия из теста хозяйка делает не очень часто, то экспериментировать не стоит, лучше точно придерживаться рецепта. Замена ингредиентов или несоблюдение пропорций может испортить изделие.

Кулинария 1955 года, книга, содержащая ценные советы по приготовлению пищи, рекомендует всегда просеивать муку перед замешиванием. Это способствует насыщению ее кислородом, что делает тесто более нежным. Чтобы нивелировать неприятный дрожжевой запах, можно добавить несколько ложек лимонного сока. Взбивать яичные белки лучше в медной посуде.

Процесс выпекания

Тесто, в состав которого входят такие ингредиенты, как яйца и сода, следует как можно быстрее отправлять в духовку, иначе выпечка получится непышной. Выпекая изделия из теста нежной консистенции, первые 10–15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе пирог «сядет». Всегда нужно помнить, что противень следует ставить в хорошо прогретую духовку. Разогревать ее следует начинать за 15–20 минут до процесса выпекания. Так выпечка получится очень вкусной.

Отзывы и комментарии