Советы по приготовлению мяса и птицы


Блюда из мяса и птицы богаты белком, углеводами и витаминами группы B, которые укрепляют сосуды, улучшают обмен веществ, повышают гемоглобин в крови. К тому же мясо и курица вкусны в любом виде, хоть в жареном, хоть в варёном или запечённом. Но чтобы мясо хорошо прожарилось и оставалось при этом сочным и мягким, чтобы оно всегда равномерно покрывалось золотистой корочкой, нужно знать несколько советов по их приготовлению. Хочу обратить внимание на то что есть много вещей чем мотивировать вашу жену на готовку вкусной еды. Это разумеется подарки, и еще лучшее, если это подарки из мягких игрушек. Вот отличный магазин: http://boobasik.ru/catalog/myagkie-igrushki/ где можно приобрети мягкие игрушки по разумной цене, и делать по настоящему хороший подарок для своей любимой супруги… Мясные блюда и блюда из птицы не только очень вкусны, но и полезны. Ведь в них содержится белки и углеводы, а так же витамины группы B, которые необходимы для иммунитета, правильной работы мозга (особенно полезен B12), кровеносных сосудов. Чтобы блюда из мяса и птицы радовали глаз не только равномерной золотистой корочкой, но и на вкус были сочными и нежными, нужно знать несколько полезных советов и правильно ими пользоваться. Мясо и курица

Советы

    1. Смягчить жёсткое мясо поможет сок папайи. В нём содержится фермент протеаза, который при взаимодействии с мясом, делает его мягче и нежнее.
    2. Если вы решили приготовить запечённую говядину, то для того чтобы смягчить мясо, вам потребуется свиное сало и кольца лука. Обложите мясо салом и кольцами лука, и поливаете в процессе приготовления мясо образовавшимся соком почаще.
    3. Чтобы разморозить мясо птицы, нужно положить его в тазик или кастрюлю и оставить оттаивать при комнатной температуре. Нельзя размораживать мясо в тёплом месте, так как начнут развиваться опасные микроорганизмы. Размораживайте мясо очень медленно. Так меньше теряется сок и лучше сохраняется белок.
    4. Не стоит размораживать мясо, заливая его водой. Такое мясо теряет свои полезные свойства, витамины и вкус.
    5. Чтобы при оттаивании с мяса меньше испарялась влага, следует накрыть тазик или кастрюлю где оно размораживается крышкой, или завернуть мясо в полиэтиленовый пакет.
    6. Мясо предназначенное для отваривания размораживать необязательно.
    7. Чтобы узнать качество мяса нужно надавить на мякоть пальцем. Если образующаяся ямка быстро исчезла, мясо свежее.
    8. Если купленное вами мясо оказалось не очень молодым, натрите его за несколько часов до варки сухой горчицей, а перед варкой промойте мясо в холодной воде. Так мясо станет намного мягче.
    9. Чтобы говядина быстрее сварилась, отбейте её молоточком для отбивных, а так же добавьте в воду, где оно будет варится, 2–3 ст.л. уксуса.
    10. Мясо предназначенное для жарки нельзя солить заранее, солят его непосредственно перед тем как положить на сковороду, так как оно может стать жёстким.
  1. Хотите чтобы мясо для отбивных получилось сочным и мягким? Достаточно будет намазать его смесью масла и уксуса о ставить мариноваться примерно на 2–3 часа.
  2. Чтобы печёнка не горчила, была мягкой сочной, залейте её молоком и оставьте вымачиваться на 2–3 часа.
  3. Не стоит при жарке мяса, укладывать куски на сковородке плотно к друг другу, таким образом мясо становится более сухим, плохо образует румяную корочку и медленно прожаривается. Лучше жарить мясо порционно.
  4. Если в мясной фарш добавить пассерованный лук, то вкус фарша улучшится, и продлит ему срок хранения.
  5. Чтобы фарш для приготовления котлет стал сочным, нужно добавить в него небольшое количество молока или воды.
  6. Печень жариться несолёной, иначе она станет твёрдой.
  7. При приготовлении блюд из птицы, маринад с уксусом луче заменить на маринад с белым сухим вином.
  8. Смажьте курицу перед приготовлением лимонным соком, тогда мясо станет белее и сочнее.
  9. Чтобы курица покрылась румяной корочкой, смажьте её горчицей, сметаной или небольшим количеством мёда.
  10. При запекании курицы в духовке, тушку укладывают на противень грудкой вверх, затем во время приготовления периодически переворачивают, поливая образовавшимся соком и жиром.
  11. Чтобы на запечённой курице румяная корочка образовывалась равномерно, нужно сначала натереть её солью и приправами и только затем маслом, иначе внешний вид готового блюда будет непривлекательный.
Отзывы и комментарии