Советы по обработке рыбы


Но поверьте, первичная обработка рыбы не так сложна, как кажется. Достаточно воспользоваться некоторыми советами, и вы справитесь с задачей на удивление легко и быстро. Кстати, если вы употребляете рыбу как диетический продукт, то хочу еще посоветовать вам отличный магазин с диетическими продуктами в продаже. Например ягоды годжи в Санкт-Петербурге там можно приобрести без каких либо проблем. И важно так же что это продукт имеющий сертификат. Уверенность в качестве всегда есть и в нем нет смысл сомневаться. Разделка рыбы
    1. Чтобы неразделанная замороженная рыба размораживалась намного быстрее, в холодную воду добавьте соль, примерно 1 ч.л. на литр, и оттаивайте её в таком рассоле. Для разделанной рыбы и рыбных стейков, такой способ разморозки не подходит: готовое блюдо станет невкусным.
    2. Для быстрой разморозки целой тушки рыбы нужно положить её в пищевой пакет, крепко завязать, чтобы вода не набиралась внутрь, и положить рыбу в тазик с тёплой водой.
    3. Филе и рыбные стейки следует оттаивать без воды при комнатной температуре: находясь в воде такие полуфабрикаты утрачивают большую часть питательных веществ, и при жарке, мясо рыбы разваливается.
    4. Ни в коем случае не оттаивайте рыбу в горячей и тёплой воде — это ухудшает вкусовые качества, делает мясо ломким, теряются питательные вещества, аминокислоты и витамины, которые так важны для нашего организма.
    5. Запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли. Это относится к донным рыбам, таким как: сом, щука, треска.
    6. Чтобы облегчить чистку рыбы, следует ножницами отрезать плавники.
    7. Чтобы устранить резкий, специфический запах камбалы, при чистке удалите кожу с тёмной стороны рыбы.
  1. При разделке щуки для фарширования кожу с рыбы снимают «чулком» (вокруг головы надрезают кожу и концом ножа снимают её с мякоти, затем держа левой рукой рыбу за голову, захватывают правой рукой кожу и снимают её по направлению от головы к хвосту).
Работая с рыбой все мы помним что после нее остается стойкий запах и воздух не свежий потом долгое время. Но это можно легко решить если вы будете иметь в вашем доме очиститель воздуха. Это очень хорошее средство, помогающее очищать воздух в вашем помещении. Вы будете всегда знать что воздух в вашей квартире чистый и положительно влияет на членов вашей семьи. Особенно качественный воздух важен для детей
  1. Приготавливая фаршированную рыбу обязательно вырезайте жабры внутри жаберных крышек, и удаляйте глаза, при подаче заменяя их ягодами клюквы или оливками и маслинами.
  2. Если увидите в продаже замороженную навагу, то откажитесь от её покупки. Лучше покупать данный вид рыбы только свежей или охлаждённой, так как, навагу не оттаивают. При разморозке вкус рыбы испортиться.
  3. Есть виды рыбы у которых кожа грубая и жёсткая, с такой рыбы необходимо снять кожу. К ним относятся: налим, угорь, треска, пикша. Чтобы с трески и пикшы снять кожу не повреждая ценного мяса, нужно ошпарить её кипятком.
  4. Приготавливая миногу перед обработкой натрите кожу солью и промойте. Процедура для этого вида рыбы считается обязательной! Слизь находящаяся на коже является ядовитой!
  5. Рыбу легче будет очистить, если натереть её небольшим количеством уксуса и оставить на 15 минут.
  6. Чистить рыбу следует держа за хвост, двигая нож от хвоста к голове.
  7. В первую очередь, у рыбы чистят чешую на боках, а затем с брюшка.
  8. Так же советую обратить внимание на то что готовить всегда приятнее когда под ногами качественная керрамическая плитка, в любом случае есть смысл посмотреть что предлагают лучшие магазины. Ведь именно керамическая плитка Vives на сегодняшний день дает больше всего положительных отзывов. Ну это разумеется когда качество на высоте и цена разумная…
Отзывы и комментарии