Советы и интересные факты о суши и роллах


Суши и роллы

Советы по приготовлению суши и роллов

Интересные факты о суши и роллов

Япония — страна, которая подарила нам здоровое питание, к которому относится самое распространённое по всему миру блюдо «суши». Оно начало своё распространение по миру начиная с 70-ых годов, но завоевало мир лишь недавно. Так как суши и роллы довольно специфическое блюдо, которое далеко не каждому придётся по вкусу, то переделывали его и вносили что-то новое привычное для европейцев огромное количество раз.

Так, например, в 80-ые годы один американский ресторатор, который имел свои суши-бары по стране заметив, что большинству людей пришлись не по вкусу водоросли нори, прибегнул к хитрости. Он стал заворачивать водоросли внутрь рулета, тем самым получив новый вид суши.

Одним из самых известных европейских видов роллов являются «филадельфия» и «калифорния». Роллы «калифорния» имеют самый мягкий и нежный вкус по сравнению с другими видами суши и роллов, в состав данного блюда не входят водоросли нори, а роллы «калифорния» имеют более терпкий вкус, где нори находится внутри рулета.

Готовить суши самому не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно никто не гарантирует, что суши с первого раза у вас получатся такие же идеальные как у профессионалов. Для идеально приготовленного блюда понадобится сноровка и терпение. Воспользуйтесь некоторыми советами по приготовлению суши, и вы гарантировано получите блюдо максимально похожее на настоящее. А со временем набивая руку и всегда помня полезные советы, вы перестанете покупать суши в барах и начнёте устраивать свои вечера в японском стиле.

Кроме советов, вам будет интересно узнать некоторые интересные факты о японских суши. Они раскроют вам секреты названий японских блюд, расскажут о происхождении новых видов суши и откроют завесу правильного приготовления суши.

Живёте в далеке от страны Восходящего солнца? Не грустите, у вас есть отличная возможность попробовать самое популярное японское блюдо, просто закажите доставку суши в Харькове. Большой выбор, бесплатная доставка. Вкусно и удобно!

10 советов по приготовлению суши и роллов

    Васаби - японская горчица

    Васаби — японская горчица

  1. Васаби или японскую горчицу, как её называют многие, хранить в холодильнике надлежит не более 2 недель.
  2. Если во время приготовления из ролла выпадают ингредиенты, прижмите его торцы (края) пальцами.
  3. Рис для суши

    Специальный сорт риса для суши

  4. Для приготовления суши следует использовать сорта риса с круглыми короткими зёрнами.
  5. Чтобы роллы и суши при нарезании имели ровные края и смотрелись красиво, их следует резать очень острым ножом с тонким лезвием.
  6. Нори на циновке

    Правильное расположение нори на циновке — блестящей стороной вниз

  7. При приготовлении роллов и суши водоросли нори следует класть блестящей стороной на циновку, а тусклой внутрь рулета.
  8. Хранить сушёные нори нужно в сухом месте.
  9. Маринованный имбирь

    Маринованный имбирь

  10. Есть маринованный имбирь следует между приёмами разных видов суши — это позволяет лучше почувствовать вкус нового блюда. А чтобы он не потерял своих вкусовых свойств и полезных качеств имбирь необходимо правильно хранить.
  11. Жареный кунжут

    Жареный кунжут

  12. Чтобы кунжут для суши быстро и равномерно прожарился, его следует обжаривать на хорошо раскалённой сковороде без масла.
  13. Циновка для приготовления суши

    Циновка для приготовления суши

  14. Бамбуковая циновка (специальный коврик для приготовления суши и роллов) является незаменимым атрибутом как начинающего так и профессионального мастера суши. Очень многие по незнанию используют целлофановый пакет для придания формы. Однако такие роллы и суши плохо держат форму и разваливаются.
  15. Суши является скоропортящимся продуктом и употреблять его в пищу рекомендуют в течение 2–6 часов. По истечении положенного времени блюдо теряет свои вкусовые свойства.

Интересные факты о суши

    Роллы «темаки»

    Роллы «темаки»

  1. Существуют роллы, которые называются «темаки». Они представляют собой конус из листьев нори в который вкладывают начинку. В переводе с японского «темаки» означает «роллы сформированные в руках». Их следует подавать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют форму.
  2. Японский салат с дайконом и огурцом

    Японский салат с дайконом и огурцом

  3. При подаче к столу любых суши и роллов принято подавать не только вассаби и маринованный имбирь, но и салат из дайкона (японской редьки) и свежего огурца.
  4. Суши сяке

    Суши сяке с лососевыми породами рыб

  5. «Сяке» разновидность суши, которая содержит в себе солёную, копчёную или сырую рыбу лососевых пород. Ведь в переводе с японского «сяке» означает «лосось».
  6. Японская кухня вместе с суши и роллами является очень полезной, а также японская кухня является самой низкокалорийной.
  7. Соевый соус

    Вместо соли — соевый соус

  8. В приготовлении суши, как и при приготовлении других блюд японской кухни не используется соль, а заменяется соевым соусом, который полезнее и интереснее на вкус.
  9. Суп Суимоно

    Японский прозрачный рыбный суп «Суимоно»

  10. В понимании японцев супы не являются основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе. Например, прозрачный рыбный суп «Суимоно» едят вместе с суши.
  11. Сушист

    Большинство сушистов — мужчины

  12. Большинство сушистов мужчины. Это объясняется тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на 2–4 градуса может повлиять на вкус суши.
  13. Обучение на сушиста

    Процесс обучения приготовлению суши и роллов

  14. В Японии сушисты проходят долгую подготовку. На обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3.
  15. Икра летучей рыбы

    Икра летучей рыбы

  16. Икра летучей рыбы на самом деле бесцветна. Производители окрашивают икру в разные цвета при помощи пищевых красителей.
  17. Замена васаби

    Васаби — подделка

  18. Многие суши бары подают в виде васаби обычный хрен в который добавляют специи и красители. Такой продукт непросто отличить от васаби, который выращивают в Японии.
«Советы и интересные факты о суши и роллах».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии