
Япония — страна, которая подарила нам здоровое питание, к которому относится самое распространённое по всему миру блюдо «суши». Оно начало своё распространение по миру начиная с
Так, например, в
Одним из самых известных европейских видов роллов являются «филадельфия» и «калифорния». Роллы «калифорния» имеют самый мягкий и нежный вкус по сравнению с другими видами суши и роллов, в состав данного блюда не входят водоросли нори, а роллы «калифорния» имеют более терпкий вкус, где нори находится внутри рулета.
Готовить суши самому не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно никто не гарантирует, что суши с первого раза у вас получатся такие же идеальные как у профессионалов. Для идеально приготовленного блюда понадобится сноровка и терпение. Воспользуйтесь некоторыми советами по приготовлению суши, и вы гарантировано получите блюдо максимально похожее на настоящее. А со временем набивая руку и всегда помня полезные советы, вы перестанете покупать суши в барах и начнёте устраивать свои вечера в японском стиле.
Кроме советов, вам будет интересно узнать некоторые интересные факты о японских суши. Они раскроют вам секреты названий японских блюд, расскажут о происхождении новых видов суши и откроют завесу правильного приготовления суши.
Живёте в далеке от страны Восходящего солнца? Не грустите, у вас есть отличная возможность попробовать самое популярное японское блюдо, просто закажите доставку суши в Харькове. Большой выбор, бесплатная доставка. Вкусно и удобно!
10 советов по приготовлению суши и роллов
- Васаби или японскую горчицу, как её называют многие, хранить в холодильнике надлежит не более 2 недель.
- Если во время приготовления из ролла выпадают ингредиенты, прижмите его торцы (края) пальцами.
- Для приготовления суши следует использовать сорта риса с круглыми короткими зёрнами.
- Чтобы роллы и суши при нарезании имели ровные края и смотрелись красиво, их следует резать очень острым ножом с тонким лезвием.
- При приготовлении роллов и суши водоросли нори следует класть блестящей стороной на циновку, а тусклой внутрь рулета.
- Хранить сушёные нори нужно в сухом месте.
- Есть маринованный имбирь следует между приёмами разных видов суши — это позволяет лучше почувствовать вкус нового блюда. А чтобы он не потерял своих вкусовых свойств и полезных качеств имбирь необходимо правильно хранить.
- Чтобы кунжут для суши быстро и равномерно прожарился, его следует обжаривать на хорошо раскалённой сковороде без масла.
- Бамбуковая циновка (специальный коврик для приготовления суши и роллов) является незаменимым атрибутом как начинающего так и профессионального мастера суши. Очень многие по незнанию используют целлофановый пакет для придания формы. Однако такие роллы и суши плохо держат форму и разваливаются.
- Суши является скоропортящимся продуктом и употреблять его в пищу рекомендуют в течение
2–6 часов. По истечении положенного времени блюдо теряет свои вкусовые свойства.

Васаби — японская горчица

Специальный сорт риса для суши

Правильное расположение нори на циновке — блестящей стороной вниз

Маринованный имбирь

Жареный кунжут

Циновка для приготовления суши
Интересные факты о суши
- Существуют роллы, которые называются «темаки». Они представляют собой конус из листьев нори в который вкладывают начинку. В переводе с японского «темаки» означает «роллы сформированные в руках». Их следует подавать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют форму.
- При подаче к столу любых суши и роллов принято подавать не только вассаби и маринованный имбирь, но и салат из дайкона (японской редьки) и свежего огурца.
- «Сяке» разновидность суши, которая содержит в себе солёную, копчёную или сырую рыбу лососевых пород. Ведь в переводе с японского «сяке» означает «лосось».
- Японская кухня вместе с суши и роллами является очень полезной, а также японская кухня является самой низкокалорийной.
- В приготовлении суши, как и при приготовлении других блюд японской кухни не используется соль, а заменяется соевым соусом, который полезнее и интереснее на вкус.
- В понимании японцев супы не являются основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе. Например, прозрачный рыбный суп «Суимоно» едят вместе с суши.
- Большинство сушистов мужчины. Это объясняется тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на
2–4 градуса может повлиять на вкус суши. - В Японии сушисты проходят долгую подготовку. На обучение по приготовлению риса уходит 2 года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3.
- Икра летучей рыбы на самом деле бесцветна. Производители окрашивают икру в разные цвета при помощи пищевых красителей.
- Многие суши бары подают в виде васаби обычный хрен в который добавляют специи и красители. Такой продукт непросто отличить от васаби, который выращивают в Японии.

Роллы «темаки»

Японский салат с дайконом и огурцом

Суши сяке с лососевыми породами рыб

Вместо соли — соевый соус

Японский прозрачный рыбный суп «Суимоно»

Большинство сушистов — мужчины

Процесс обучения приготовлению суши и роллов

Икра летучей рыбы

Васаби — подделка