Советы домохозяйкам. Кулинарные секреты


Овощное ассорти Ни для кого не секрет, что кулинария любит терпеливых, пытливых и талантливых. Каждый раз, когда вы вновь и вновь практикуетесь в приготовлении блюд, вы набираете ценный опыт, учась на своих ошибках, узнаёте что-то новое и совершенствуетесь всю жизнь.

Но любому новичку в своём деле нужны хорошие советы и добрые наставления. Они помогут вам быстрее научится вкусно готовить, вы будете уверенно себя чувствовать на кухне, и со временем у вас перестанет убегать молоко, и развариваться рис. И если вы, нечаянно, пересолили суп, мясо или другое блюдо — это не станет катастрофой, когда обратитесь за полезным советом к нам.

Советы

  1. Чтобы не горело сливочное масло, на котором вы готовите, добавьте в него немного растительного.
  2. Для бутербродов из белого хлеба удобно использовать длинные и узкие батоны, а из чёрного — формовой хлеб.
  3. Не используйте для бутербродов свежий хлеб, он будет сильно крошится и ломаться, лучше, если хлеб будет вчерашний.
  4. Для приготовления блюд используется посуда с толстым дном, в такой посуде пища готовится гораздо быстрее.
  5. Чтобы сохранить цвет зелёных овощей, их варят в сильно подсоленной воде при сильном кипении, не накрывая кастрюлю крышкой.
  6. Чтобы соусы получились без комочков, в муку добавьте немного соли. Воду же, вливайте не маленькими порциями, а сразу в большом количестве, не забывая помешивать венчиком или ложкой.
  7. Прежде чем варить гречневую кашу, крупу слегка обжарьте на сковороде без добавления масла, и вы получите вкусный, ароматный гарнир.
  8. Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы собираетесь варить — вязкую или рассыпчатую. Для рассыпчатой каши берите всегда одно количество воды: на 2 стакана крупы — 3 стакана жидкости. Для вязкой — на 1 стакан больше.
  9. Густой кисель будет вкуснее, если его подадите с холодным молоком или сливками.
  10. Не разбивайте яйца в алюминиевой посуде — они почернеют.
  11. Если вы жарите картофель, то солите его в конце, а не в начале приготовления, иначе он покроется чёрными пятнами.
  12. Соедините соль со специями, и вы получите ароматную смесь. Взаимодействуя с солью сильнее выделяются эфирные масла. Храните баночку со смесью плотно закрытой.
  13. Чтобы получить из лимона больше сока, следует предварительно положить его на 5 минут в горячую воду.
  14. Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду в которой он будет варится столовую ложку уксуса.
  15. При приготовлении сметанной подливы, добавьте немного молока, тогда сметана не свернётся.
  16. Чтобы дрожжевое тесто стало ещё более воздушным и лёгким, нужно добавить 2–3 штуки мелко натёртого вареного картофеля.
  17. Чтобы получить хрустящую корочку у картофеля фри, необходимо перед жаркой просушить его салфеткой или полотенцем.
  18. Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в неё сырой яичный белок.
  19. Выпекая сдобное тесто, не смазывайте противень растительным маслом, лучше смочите его небольшим количеством воды.
  20. Воспользуйтесь тёркой при измельчении овощей, а не мясорубкой, так как при обработке овощей, они теряют полезный сок вместе с витаминами.

Воплощайте наши советы, в этом вам поможем множество рецептов приготовления блюд и напитков, рецептов пошаговых с фото, которые вы найдёте на страницах нашего сайта. Фантазируйте и экспериментируйте, и у вас обязательно начнут получаться блюда, достойные лучших ресторанов мира.

Отзывов: 2
  1. Алина - 03.01.2013 03:25

    Удивительный сайт! Подчерпнула для себя много интересной информации! =) Добавлю в закладки!)

    Ответить
  2. Анна - 19.07.2013 23:30

    Если мой совет о том, как приготовить дома домашнюю пастилу, окажется полезным, я буду очень рада.
    Как приготовить пастилу своими руками? — http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/December/12036/37515 (здесь основное)

    А это рецепт пастилы из вишни.
    Пастила из вишни
    1 кг пюре из вишни,
    4,75 стакана сахара
    Подготовленные вишни без косточек варить на слабом огне до появления сока, слить его, а мякоть протереть через сито, вмешать сахар и уварить до густоты желеобразной массы. Разлить в смоченные водой небольшие тарелочки или бумажные формы и остудить. Посыпать с двух сторон сахаром, поставить в не слишком горячую духовку и, как только пастила покроется корочкой, вынуть, остудить и снова выдержать немного в духовке. Так повторить 3 раза, обсыпать еще сахаром и, переложив бумагой, хранить в коробках или ящиках в сухом прохладном помещении.

    Ответить
Отзывы и комментарии