Соль в кулинарии: 16 способов применения


Соль Хоть и соль сама по себе универсальная штука, но все же хочется стремиться к тому, чтобы на само то деле стремиться к совершенству и солить все в меру. Да и вообще иногда просто хочется чего-то сладкого. И в таких случаях торты для свадьбы и прочие сладости это наверное именно то что вам так сильно хочется после соленой и простой еды. Побаловать себя вкусным тортиком можно не только тогда, когда праздник. В простой день тоже торты это отличное решение для вкусного вечера…
  1. Во время чистки скользкой рыбы опустите руки в соль — это облегчит труд.
  2. Чтоб печенье в духовке не подгорело, надлежит, под формы, насыпать чуть-чуть соли.
  3. Жир при жарке станет разбрызгиваться меньше, если на сковороду посыпать немного соли.
  4. Масло в тёплую погоду не станет таять, если маслёнку обернуть салфеткой, намоченной в солёной воде.
  5. Рыбу, благоухающую тиной, надо промыть в прохладном сильном растворе соли. Малоприятный аромат от этого пропадет.
  6. Яйца с треснутой скорлупой не вытекут, если готовить их в солёной воде.
  7. Чтоб убрать паразитов с овощей, то перед варкой опустите овощи в солёную воду.
  8. Чтобы неразделанная замороженная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте её холодной водой и бросьте туда соль (чайную ложку на литр). Рыбу разрезанную, стейки рыбные, размораживать так нельзя: они потеряют вкус.
  9. Получить румяную, хрустящую курицу без добавления специй можно, засыпав в глубокую сковороду одну упаковку крупной поваренной соли, положить курицу спиной на поверхность соли и запекать при 180 градусах 1–1.5 часа в зависимости от размеров тушки.
  10. Добавив в кофе при варке несколько кристаллов соли, вы получите более ароматный напиток, чем обычно.
  11. При взбивании яичного белка добавьте щепоть соли — белки взобьются быстрее, а пена получится высокой и воздушной.
  12. Положите в молоко щепотку соли, и оно будет дольше храниться.
  13. Убрать, с рук, резкие запахи рыбы и лука поможет соль. Натрите ей руки и хорошо промойте водой. Не подходит людям с проблемами кожи рук.
  14. Чтобы удалить из капусты гусениц и других насекомых следует поместить её на 1–2 часа в раствор соли (примерно 2 ст.л. без горки на 1 литр воды).
  15. Если 20–30 минут вымочить баклажаны в солевом растворе (1 ст.л на 1 литр воды) они потеряют свою неприятную горечь.
  16. Подгоревшие ко дну сковороды кусочки пищи легче будет удалять если залить концентрированным раствором соли (где-то 2 ст.л. на литр воды), поставить ёмкость на огонь и оставить кипеть на 10–15 минут.
Это не все возможные применения соли в кулинарии, постепенно мы будем дополнять эту статью. Так же, советуем узнать — что делать если блюдо оказалось пересоленным.
«Соль в кулинарии: 16 способов применения».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии