Рыба. Общие советы.


, ножей и разделочной доски, сделать солёное филе сельди ещё вкуснее, определить свежесть рыбы, сколько её хранить? Здесь собраны советы которые помогут вам в приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов. Неудавшихся блюд и испорченных продуктов станет меньше. Океаническая и морская рыба Как вы уже понимаете что традиционные суши делаются в основном из рыбы и риса, но для того чтобы сделать качественное блюдо по всем правилам, нужно учится очень много. По этому велика вероятность того, что если вы возьметесь делать это самостоятельно, то у вас не получится все так как должно. По этому советую все же заказать это блюдо здесь: http://nsk.zakazaka.ru/ и насладится настоящим вкусом суши в том исполнении которым оно должно быть. Ведь по отзывам, именно суши из zakazaka лучшие. Много положительных отзывов можно найти как в социальных сетях, так и на тематических форумах и сайтах…
    1. Чтобы обнаружить, не испорченна ли замороженная рыба, достаточно воткнуть в мясо рыбы нож разогретый в кипятке, а затем его понюхать.
    2. Отходы при разделке рыбы делятся на пищевые и не пищевые. К пищевым относят: голову, молоки, икру, жир, кожа, кости, плавники. Они пригодятся для рыбных бульонов.
    3. Свежая рыба хранится в морозильной камере до 3 дней.
    4. Чтобы узнать свежесть рыбы, погрузите тушку в емкость с водой. Если тушка утонет, рыба свежая, если всплывёт на поверхность, то стоит отказаться от приготовления данного продукта.
    5. Рыбу необходимо хорошо прожаривать, проваривать. Если не следовать этим правилам, есть вероятность подхватить опасные инфекции.
    6. Чтобы узнать свежесть рыбы загляните ей в глаза. Именно они могут сразу сказать о доброкачественности продукта. Мутные, вваленные, с кровоподтёками глаза говорят о несвежести рыбы. У хорошей свежей рыбы глаза должны быть выпуклыми, прозрачными, без кровоподтёков и потемнений.
  1. Свежесть рыбы так же можно узнать по жабрам. Поднимите жаберные крышки, понюхайте жабры. От них должен исходить только присущий свежей рыбы запах, с небольшим оттенком тины, моря, реки или водорослей. Если от жабр исходит неприятный резкий или тухлый запах, рыба несвежая или испорчена.
  2. Цвет жабр, так же, играет большую роль в определении свежести рыбы. Розовый или розово-сероватый оттенок — вот главный показатель качества. Если у рыбы жабры имеют серый, зелёный, коричневый оттенок, откажитесь от покупки такого продукта.
  3. Чтобы солёное филе сельди получилось нежным и сочным его вымачивают. Самым лучшим для вымачивания считается молоко, но если его нет, подойдёт настой крепкого чая или слабый раствор воды с солью.
  4. Чтобы ножи не пахли рыбой, перед тем как их мыть протрите лезвие, соком лимона, солью или растительным маслом.
  5. Нельзя хранить рыбу рядом с молочными продуктами, потому как, они хорошо впитывают запах рыбы.
  6. Все рыбные консервы после вскрытия железной банки, следует переложить в стеклянную посуду. Не рекомендуется хранить вскрытые консервы в жестяной банке, даже в холодильнике.
Отзывы и комментарии