Кулинарные советы по приготовлению мяса


Стейк из мяса

Аромат хорошо прожаренного бифштекса с аппетитной корочкой вряд ли оставит вас абсолютно равнодушным, если, конечно, вы не вегетарианец. Вот только попытки самостоятельно приготовить кулинарный шедевр довольно часто заканчиваются тем, что вы набираете в поисковике запрос: шашлык доставка на дом.

Заказав шашлык на дом, вы избавляете себя от проблем, связанных с приготовлением купленных филе или вырезки, однако вкусно приготовить мясо самому, на самом деле, не так уж сложно: достаточно правильно выбрать мясо и знать несколько секретов, которыми мы поделимся с вами в данной статье.Также вам поможет сборник советов по приготовлению мяса.

Сочный бифштекс

Вы никогда не задумывались о том, почему отбивные или ростбиф иногда получаются у вас сухими и твердыми, а иногда сочными и мягкими, хотя готовите вы их, казалось бы, совершенно одинаково? Мясо мы храним в морозильнике, и перед готовкой его следует обязательно разморозить, причем сделать это как можно медленнее, желательно при комнатной температуре.

Если вы собираетесь приготовить на обед вырезку, можете с вечера достать ее и переложить в холодильник, а за час до того, как приступить к приготовлению, достать мясо и дать ему согреться. Чем медленнее согревается мясо, тем больше вероятности, что при жарке сок не вытечет из поврежденных клеток, и ваше рагу окажется удивительно мягким.

Жарить или тушить?

Тушеное мясо

Если вы хотите получить мягкое мясо с аппетитной корочкой, следует выкладывать его на разогретую сковороду и жарить на сильном огне 5–7 минут с обоих сторон, после чего уменьшить огонь и тушить мясо до готовности.

Сметана и разнообразные соусы, добавляемые в мясные блюда при тушении, также смягчают мясо, кроме того, они пропитывают его особым вкусом, как маринад. Если вы хотите, чтобы мясо было особенно вкусным, положите его в миску со специями на полчаса-час. Можно также сбрызнуть кусок вином или винным уксусом.

Мясо привносит в рацион необходимые белки, и в наших силах научиться вкусно его готовить.

Отзывы и комментарии