Всем знакома поваренная соль, такая обычная, любой, далёкий от поварского дела человек, знает что с ней можно, и нужно, делать. Но не всякий знает что, в кулинарии, соль может использоваться нетолько как добавка к блюдам, для засолки и маринования. Существует множество ситуаций когда её можно применять, не совсем «по прямому назначению». Чтобы удобнее было чистить рыбу, яйца при варке не вытекали, а молоко дольше хранилось — применяйте соль. Узнать о различных способах применения соли

Когда вы только начинаете познавать мир кулинарии, то остро встаёт вопрос с чего начать? А вдруг не получится? А что если блюдо будет пересолено? Для того чтобы ошибок и промахов было значительно меньше существует большое количество советов. Они помогут вам научится вкусно готовить, благодаря им вы с лёгкостью освоите азы кулинарного дела.

Полезные кулинарные советы молодым хозяйкам
Вы долго стояли у плиты, старались, готовили, хотели порадовать себя и своих близких вкусным супом, гарниром, мясом или рыбой, но вышла неприятность, и ваше блюдо оказалось пересолено и теперь его не просто стыдно подать к столу, а невозможно взять в рот и не выплюнуть. Не отчаивайтесь, ответ на вопрос «что делать, если пересолено блюдо» — есть. Спасаем ваши пересоленные кулинарные шедевры