Самостоятельно готовить роллы не так уж и сложно, как думают многие домохозяйки. Всё что вам потребуется — это инструкция описывающая как это делается, и опыт (чем его будет больше, тем лучше) и вы, безусловно, станете профессионалом в этом деле. Сможете порадовать родных и друзей, и сэкономить на походе в японский суши-бар.

Учимся готовить роллы

Корень имбиря становится всё более популярным продуктом, видно влияние японской кухни. Но вот, как правильно хранить имбирь в домашних условиях, чтобы он не растерял своих ценных полезных качеств, знают далеко не все. Существует несколько различных способов, различающихся по длительности хранения и тому, в какие блюда впоследствии можно будет добавлять имбирь. Рассмотрим некоторые, самые популярные способы хранения имбирного корня дома.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Кулинарная утварь с тефлоновым покрытием хороша многим, пища на ней не пригорает, жир не пристаёт, ничего не прилипает, но стоит она довольно дорого, и очень хрупка. Одно неосторожное движение, и любимая сковорода уже никуда не годный хлам. Особенно остро стоит вопрос, когда появляется необходимость готовки блинов, где важна скорость. Тут-то и пригодится совет от одного из наших читателей который поделился рецептом наших прабабушек о том, как в домашних условиях сделать надёжный заменитель тефлонового покрытия сковороды для блинов и омлетов.

Превращаем обычную сковороду в тефлоновую.
Свежая рыба в магазинах стоит дешевле чем мясо, поэтому она доступнее покупателям. К тому же, рыбные блюда богаты такими микроэлементами как: фосфор, кальций, все витамины группы B, витамин PP, P, D, а так же омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Чтобы из рыбы получались вкусными первые и вторые блюда, нужно знать как её размораживать, обрабатывать и готовить. О том как готовить рыбу и пойдёт речь в этой статье. Полезные советы по приготовлению рыбы

Супы — основа нашего рациона. Они улучшают пищеварение, согревают в холодную погоду и освежают в летний зной. Чтобы супы получались вкусными, бульоны прозрачными с красивыми аппетитными жиринками, нужно знать несколько правил приготовления этого необходимого для нашего организма блюда.

Полезные советы по приготовлению супов и бульонов.

Салаты — дополнительный источник витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы получить больше пользы, чтобы каждая ложка доставляла удовольствие, а вид готового блюда поднимал аппетит, нужно знать секреты их приготовления.

Советы помогут вам избежать ошибок и порадовать себя вкуснейшими салатами.

Советы по приготовлению салатов