На своей кухне мы привыкли использовать только один или максимум два ножа для продуктов. Профессиональные кулинары советуют использовать несколько видов ножей для различных видов овощей, фруктов, мяса. Используя ножи для определённых целей в кулинарии, филе рыбы всегда будет целым и не развалиться, помидоры не потекут, а хлеб не раскрошится.

Виды кухонных ножей.
Чтобы блюда выглядели красиво и эстетично при подаче, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились, важно знать основные способы нарезки овощей, и уметь их правильно применять. В «Рататуй», конечно же, подойдёт нарезка кружочками, а для картошки фри необходима нарезка брусочками. Наша памятка поможет вам разобраться и различить формы нарезки и их применение в приготавливаемых блюдах. Способы нарезки овощей.

Самостоятельно готовить роллы не так уж и сложно, как думают многие домохозяйки. Всё что вам потребуется — это инструкция описывающая как это делается, и опыт (чем его будет больше, тем лучше) и вы, безусловно, станете профессионалом в этом деле. Сможете порадовать родных и друзей, и сэкономить на походе в японский суши-бар.

Учимся готовить роллы

Корень имбиря становится всё более популярным продуктом, видно влияние японской кухни. Но вот, как правильно хранить имбирь в домашних условиях, чтобы он не растерял своих ценных полезных качеств, знают далеко не все. Существует несколько различных способов, различающихся по длительности хранения и тому, в какие блюда впоследствии можно будет добавлять имбирь. Рассмотрим некоторые, самые популярные способы хранения имбирного корня дома.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Кулинарная утварь с тефлоновым покрытием хороша многим, пища на ней не пригорает, жир не пристаёт, ничего не прилипает, но стоит она довольно дорого, и очень хрупка. Одно неосторожное движение, и любимая сковорода уже никуда не годный хлам. Особенно остро стоит вопрос, когда появляется необходимость готовки блинов, где важна скорость. Тут-то и пригодится совет от одного из наших читателей который поделился рецептом наших прабабушек о том, как в домашних условиях сделать надёжный заменитель тефлонового покрытия сковороды для блинов и омлетов.

Превращаем обычную сковороду в тефлоновую.
Свежая рыба в магазинах стоит дешевле чем мясо, поэтому она доступнее покупателям. К тому же, рыбные блюда богаты такими микроэлементами как: фосфор, кальций, все витамины группы B, витамин PP, P, D, а так же омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Чтобы из рыбы получались вкусными первые и вторые блюда, нужно знать как её размораживать, обрабатывать и готовить. О том как готовить рыбу и пойдёт речь в этой статье. Полезные советы по приготовлению рыбы