Как самому приготовить роллы?


Самостоятельно приготовленные роллы в домашних условиях

Вкусная японская кухня ценится гурманами всего мира! Чтобы приготовить полезное и низкокалорийное блюдо в домашних условиях, необходимо прочитать несколько простых рецептов. Неопытным поварам лучше попробовать сделать роллы, которые состоят из 3 или 4 ингредиентов, оценить их вкус. Также в интернете размещены сотни видеороликов, на которых показаны различные способы приготовления суши.

Сначала необходимо подобрать качественный сорт риса. В Японии используют белый мелкозернистый злак, который отличается приятным вкусом. Его смешивают с соусом, который делают из соли, сахара, уксуса, саке и водорослей. Рис можно купить в интернет-магазинах или крупных супермаркетах. Иногда его продают рестораны, которые специализируются на японской кухне. Для начала закажите на дом суши, роллы, доставка осуществляется в течение 1,5­­-2 часов. Посмотрите, как их сделали опытные и квалифицированные повара.

Готовим роллы дома

Интересно, что в Японии, в дорогих ресторанах, суши и роллы готовят только мужчины. По мнению поваров, у женщин температура рук выше, чем у представителей сильно пола. В итоге они не смогут сделать изысканное блюдо, потому что температура сильно влияет на вкус ингредиентов.

Вам также понадобится циновка (ее называют макису), которую необходимо завернуть в пищевую пленку, чтобы не пачкалась. Так делают в японских заведениях общественного питания. Бамбуковый коврик стоит очень дешево — до 200 рублей.

Для приготовления блюда приобретаются сушеные водоросли — нори. Их продают в пакетах. Лучше лист нори разрезать на две одинаковые части. Для приготовления понадобится только одна часть, на которую нужно будет выложить все ингредиенты. Их кладут на матовую сторону, блестящая часть находится на циновке.

Купленный рис тщательно промывается в чистой воде. Существует множество способов, как варить злак. Берут примерно стакан риса, который заливают 200 мл жидкости. Доводят до кипения, варят на маленьком огне примерно 20-25 минут.

Рис равномерно выкладывается на водоросли. Его не должно быть слишком много. На него аккуратно кладут остальные ингредиенты. Можно использовать рыбу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Лучше применять 3-4 продукта, например, возьмите филе тунца, норвежский лосось, креветки либо другую красную рыбу. Прекрасно подойдут ломтики огурца или сливочный сыр (так готовится роллы «Филадельфия»).

Лист водорослей лежит на циновке, его начинают скручивать в небольшой рулет, который необходимо будет разрезать на 6 частей. Роллы готовы к употреблению. Чтобы улучшить вкус, можно приобрести соевый соус и васаби (японский хрен).

Конечно же, лучше заказывать роллы на дом (Нижний Новгород, Москва, Краснодар). Ими можно угощать гостей, родителей и любимую девушку. Блюда очень полезны и великолепно усваиваются организмом! Если вы все-таки решили узнать все секреты приготовления экзотических блюд, лучше посетить специальные курсы или устроиться на работу (практику) в ресторан. А вот раньше, чтобы стать мастером суши в Японии, необходимо было обучаться около 10 лет.

Отзывы и комментарии