Как правильно заворачивать шаурму


Нет? Тогда эта статья для вас. В ней вы найдёте простое описание процесса сворачивания шаурмы, а так же, схему, и пошаговые фото, которые наглядно продемонстрируют этот процесс и научат вас заворачивать шаурму так, как надо! Так же хочется обратить внимание и на то, что сегодня можно отдохнуть отлично ведь есть хороший Бар в Санкт-Петербурге где можно просто отлично провести время в компании с друзьями или просто с любимым человеком. Много будней и прочих проблем создаваемых нынешними обстоятельствами приносят желание просто хорошо отдохнуть и забыть про проблемные моменты… Правильно завёрнутая шаурма Шаурма — очень популярный вид фаст-фуда, её продают в любом городе и практически любой забегаловке и кафе. Вместе с тем, велик риск отравиться, отведав этой вкуснятины, купленной с рук, поэтому мы советуем вам готовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Но, не каждая хозяйка, или юный кулинар, знают, как заворачивать шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму.
Поэтому, специально для вас, мы решили создать эту страничку-подсказку, где мы напишем и покажем, как заворачивать шаурму в лаваш.

Как заворачивать шаурму (описание)

Начнём с простого описания процесса, как сворачивать шаурму:
  1. Разворачиваем лист лаваша на ровной и гладкой поверхности.
  2. Наносим на лаваш специальный соус для шаурмы.
  3. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
  4. Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
  5. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш.
  6. Подворачиваем нижний край, почти готовой шаурмы, вверх, к начинке.
  7. Сворачиваем лаваш в трубочку до конца.
  8. Получаем готовую к употреблению шаурму.

Как правильно заворачивать шаурму (схема)

На схеме пошагово показано как правильно заворачивать шаурму: Схема «Как правильно заворачивать шаурму»

Как заворачивать шаурму в лаваш (фото)

На фото, вы можете увидеть процесс заворачивания шаурмы в лаваш, что называется, «в живую».
Как заворачивать шаурму. Шаг 1

Раскладываем лист лаваша.

 
Как заворачивать шаурму. Шаг 2

Смазываем лаваш соусом

 
Как заворачивать шаурму. Шаг 3

Выкладываем начинку (отступая от краев нижней части лаваша).

 
Как заворачивать шаурму. Шаг 4

Накрываем правым краем лаваша начинку.

 
Как заворачивать шаурму. Шаг 5

Начинаем заворачивать лаваш в трубочку. Первый оборот.

 
Как заворачивать шаурму. Шаг 6

Нижний край подворачиваем вверх, нахлёстом на трубочку.

 
Как заворачивать шаурму. Шаг 7

Заканчиваем заворачивать лаваш трубочкой.

 
Как заворачивать шаурму. Итог.

В итоге получаем ответ на вопрос — «как правильно заворачивать шаурму».

Надеемся, что данная статья будет вам полезна, и пригодится в будущем.
Отзывов: 8
  1. Света - 08.07.2013 02:06

    Оказывается, для шаурмы есть своя система завертывания, а я думала, что она и сверху заворачивается. Если и сверху «укутывать» просто повторяем, как и снизу?

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 09.07.2013 13:37

      Света, шаурма сверху не заворачивается, но можете попробовать, поэкспериментировать, и завернуть сверху так же, как мы подворачиваем нижний край внахлёст к начинке.

      Ответить
  2. Натали - 08.07.2013 03:27

    Ого, а я даже и не задумывалась над техникой заворачивания шаурмы, да и вообще никогда не готовила ее дома, думала что такое блюдо только в умелых руках кавказцев получается идеально)) Надо будет приготовить дома!

    Ответить
  3. Ксения - 09.07.2013 09:15

    Оказывается завернуть шаурму проще простого и ничего выдумывать не надо. Я пыталась завернуть в форме кулька, конвертика, ничего не получалось. Теперь знаю как домашнюю вкусняшку правильно и красиво завернуть в лавашик.

    Ответить
  4. Инна - 09.07.2013 10:45

    Казалось бы, что может быть проще, а на самом деле правильно завернуть шаурму, что бы не порвать её, что бы ничего не вытекло, не так уж и просто. Возьму себе эту статью на заметку.

    Ответить
  5. Тимофей - 10.07.2013 05:55

    Действительно иногда простые с виду блюда могут сильно озадачить. Продавцы так умело и быстро заворачивают шаурму, что не особо уследишь за процессом, а во время еды не до этого. Оказывается в этом нет ничего сложного, но в то же время не сразу догадаешься, как правильно подвернуть нижнюю часть, чтобы и не текло и шаурма не разворачивалась.

    Ответить
  6. Виталий - 03.05.2014 16:53

    Мы недавно пробовали делать шаурму сами в домашних условиях, и благодаря этим советам у нас все в идеале получилось, главное что не отличишь от покупной, а полезности намного больше.

    Ответить
  7. Харли Джинкс - 12.03.2015 17:29

    Я на личном опыте убедилась, что сверху тоже надо загибать.. Да, круто видеть начинку, эстетика определенная. Но после разогрева не очень, да и есть неудобно. Это не вафельный рожок)

    Ответить
Отзывы и комментарии