Как правильно заварить чай Пуэр?


Чай Пуэр

Чай Пуэр в России можно встретить относительно редко. Он не является традиционным напитком нашей страны. Но замечательный и вкусный чай Пуэр купить без труда можно в Китае. Именно на территории этой страны умеют заваривать его так, что напиток становится истинным достоянием богов.

Самый простой способ заваривания этого чая может освоить каждый. Для этого в чайник для заварки или сразу в чашку нужно отсыпать примерно 3 – 5 грамм чая, а это полторы чайные ложечки на человека. Но здесь стоит особое внимание обратить на температуру воды. Если чай молодой (шэн пуэр), то её температура должна быть 80, в крайнем случае — 90 градусов. Если чай выдержанный, то тогда температура воды должна быть не меньше 98 градусов.

Этапы приготовления чая

В традиции заваривания чая Пуэр есть несколько этапов. Для начала нужное количество чая необходимо положить в выбранную ёмкость. После этого залить его водой необходимой температуры. Через 10, максимум 20 секунд, эту воду необходимо вылить. Затем надо выждать примерно минуту и уже после этого заваривать чай второй раз. Это позволит листу промыться и накопить в себе воду, которая поможет раскрыть весь вкус и аромат этого волшебного напитка.

После того как чай будет залит второй раз, настаивать его надо не больше 3 минут. Спустя это время чай из чайника необходимо обязательно перелить в чашку. Если же вы завариваете Пуэр в чашке, то тоже перелейте его. Для чего это нужно? Если этого не сделать, то чай будет продолжать завариваться и дальше, пока не станет горьким и неприятным на вкус.

Когда первая чашка будет выпита, к самому чаю можно снова добавить воды и снова оставить его завариваться. Таким образом, Пуэр можно заваривать до 7 раз.

Полезные свойства чая Пуэр

Пуэр – это не просто напиток для утоления жажды. Этот чай имеет немало полезных свойств и помогает справиться с некоторыми заболеваниями на ранней стадии. Например, Пуэр обязательно стоит пить при:

  1. Повышенном холестерине.
  2. Атеросклерозе сосудов.
  3. Проблемах с пищеварением.
  4. Лишнем весе.

Пуэр – это не единственный китайский чай, который стоит попробовать. Существует ещё и не менее полезный и ароматный дахунпао купить который можно в любом китайском чайном магазине.

«Как правильно заварить чай Пуэр?».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
Отзывы и комментарии