Готовим Мясной пирог


Одно из наших семейных блюд — пирог с мясом. Этот вкуснющий пирог научила меня готовить мама моего мужа. Особенно часто мы готовим его зимой в новогодние праздники. Его вкусно есть и горячим, он тогда особенно сочный, и холодным — на завртак с чашечкой сладкого чая с лимоном (вот уже слюнки потекли).
Для мясного пирога нам понадобится: тесто:
  • мука 3 стакана
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • дрожжи 30-40 г
  • молоко или сметана 1 стакан
  • начинка:
  • мясо говядина или свинина 1 кг
  • лук репчатый 2-3 головки
  • соль и перец по вкусу
Мясо режем тонкими кусочками, лук режем тонкими полукольцами, немножко его разминаем, чтобы дал сок. Добавляем соль и перец черный по вкусу.  
Если вы любите мясные блюда, то советую попробовать приготовить настоящие домашние пельмени. Это намного лучше того, что сейчас продается в виде замороженных полуфабрикатов. Рецепт домашних пельменей достаточно прост, поэтому я уверен, что только один раз попробовав их, вы обязательно будете в восторге от результата и будете готовить пельмени снова и снова!
 
  1. Все хорошенько перемешиваем и оставляем, пусть помаринуется.
Теперь займемся тестом. В глубокую посуду высыпаем муку, в муку натераем на терке подмороженные дрожжи и масло, перемешиваем. В центре смеси делаем углубление и наливаем туда чуть теплое молоко, замешиваем тесто руками, пока оно не станет упругим и однородным и не начнет отставать от рук. Тесто замешивать нужно обязательно в хорошем настроении, тогда и пирог вас обязательно порадует хорошим вкусом!
  1. Формируем шар, накрываем салфеткой и убираем в холодильник минут на 30 »отдышаться». После того как вытащим разрезаем тесто на 2 части (одну лучше сделать чуть больше, это будет нижний слой).
Раскатываем тесто и кладем на смазанный маслом противень, тесто должно быть чуть больше по размерам, чем форма. Выкладываем начинку ровным слоем, сверху для сочности, если мясо было нежирное, кладем кусочки сливочного масла.
  1. Накрываем сверху раскатанной малой частью теста и края защипываем, смазиваем сверху пирог желтком яйца для красивой корочки (хотя это и не обязательно). В верхнем слое теста делаем небольшие надрезы для выхода пара. Ставим в духовку, нагретую до 50°С (или в другое теплое место) на 15 минут чтобы тесто поднялось. Теперь температуру ставим 150°С и выпекаем до готовности — около 45 минут. Духовку не открывать! В последние 5-10 минут можно прибавить температуру, чтобы пирог подрумянился.
 
  • Вытаскиваем, разрезаем и …
приятного аппетита! Кушайте на здоровье! :)   «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»   images скачанные файлы images (1) скачанные файлы (1) «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии