Что делать, если пересолено блюдо


Избыток соли в блюде
У любого человека будь он опытным поваром или начинающим кулинаром бывают промахи. Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему происхождению. Так морская соль мягче на вкус, чем озёрная. С каменной солью нужно быть осторожным. Лишняя щепотка может испортить блюдо. Если вы пересолили блюдо, то не надо отчаиваться. Есть несколько способов, как исправить данный промах. Так же если вам интересно о чем говорят Москвичи, то форум Москвы который находится по ссылке: mosnews.net как раз то что вам необходимо для полной возможности объективно посмотреть на мнение людей, которые живут и видят своими глазами те или иные ситуации.

Соль — наркотик. Переизбыток так же вреден, как и её недостаток

Что делать, если пересолила суп

Самый простой способ убрать лишнюю соль из супа, положить в него пакетик риса. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю. Рис впитает в себя лишнюю соль. Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Положите несколько сырых целых картофелин в кастрюлю, проварить около 5 минут (главное чтобы картофелины не развалились), а затем удалите. Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Если вы всё же решились на вариант с мукой и суп стал мутным, чтобы его осветлить можно добавить мясной фарш, либо взбитый яичный белок, и процедить бульон, в случае готового супа белок следует просто удалить с поверхности (так же, как пену удаляют с бульона). Если к столу вы решили подать прозрачный бульон, а он оказался пересолен, можно добавить туда немного лапши, она возьмёт в себя лишнюю соль. Только не разварите лапшу, бульон станет мутный, а перед подачей к столу её можно просто выкинуть. Если суп пересолен, поможет сахар Существует более экзотичный способ избавиться от лишней соли в первом блюде. Побороть соль можно, добавив в бульон кусочек сахара рафинада. При необходимости добавить ещё сахара. Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Как вариант, можно разбавить вторым, пресным бульоном, если у вас имеется на это время. Соль из второго блюда убрать сложнее. Для этого используются кулинарные хитрости с сочетанием приправ. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое. Кислота и сладость уравновешивают соль. Полезно будет знать 16 хитрых способов использования поваренной соли на кухне, где с ней не страшно переборщить. Продолжение:  Что делать, если пересолено блюдо (часть 2)  
«Что делать, если пересолено блюдо».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
4
Отзывов: 9
  1. Анюта - 10.01.2013 23:30

    А про курицу не написано ничего…

    Ответить
  2. Тамара - 07.01.2014 19:16

    Что делать если домашний майонез кислит?

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 07.01.2014 21:20

      Чтобы исправить вкус домашнего майонеза можно добавить 1–2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и оставить на всю ночь в холодильнике до полного растворения сахара.

      Ещё один способ — добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте и проверьте, ушла ли кислинка.

      Эти способы могут помочь если причина кислинки в майонезе — перебор с уксусом, в противном случае майонез придётся выбросить.

      Ответить
  3. Ольга - 27.03.2014 21:25

    Что делать если домашний майонез ПЕРЕСОЛИЛ?

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 27.03.2014 21:59

      Попробуйте приготовить небольшую порцию майонеза по тому же рецепту, но без соли, и смешать пересоленный с не соленым майонезом.

      Ещё один вариант, попробуйте добавить лимонный сок, т.к. он убирает лишнюю соль.

      Ответить
  4. Тамара - 04.05.2014 12:08

    Много полезного почерпрнула для себя, хотя я хозяйка с немалым стажем. Но вот не понимаю почему вредно недосаливать? Все диетологи твердят, что чем меньше солишь блюдо, тем лучше. Ивестно ведь, что соль задерживает воду в организме.

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 19.05.2014 12:19

      Здравствуйте, Тамара. Рада что статья вам была полезна.

      Недосаливать вредно из-за дефицита натрия в организме. Соль — лучший её источник. Даже животные в естественной среде находят места где минеральные соли выходят на поверхность и лижут её.

      Я считаю, что во всём должна быть «золотая середина», баланс.

      Ответить
  5. Аллобатони - 01.11.2016 16:00

    Я знаю, что если пересолил то лучше выбросить, но скажу что это не для всех продуктов и блюд. Так что перед тем как выбрасывать хорошо подумайте и почитайте, возможно можно исправить ситуацию. Удачи !

    Ответить
Отзывы и комментарии