Бездрожжевой хлеб рецепт


скачанные файлы (4)Почему стали болеть часто люди? Есть факты, что дрожжи — это болезнетворные грибки. Из-за них у нас в организме начинаются процессы гниения и развиваются различные заболевания и новообразования. Очень полезный и вкусный хлебушек, который посоветовал Герман Стерлингов.
Рецепт для выпечки трех штук хлеба кирпичика. Этот хлеб без дрожжей, так как дрожжи, вызывают множество болезней, в том числе и дисбактериоз. Поэтому нужно делать хлебушек, как делали его раньше в старые добрые времена, без дрожжей. Это одно из следствий, почему раньше человечество болело реже.

В первую очередь делают закваску:

Берут на 1.5 л воды из колодца 50 г шишек хмеля (сухих), оставляют в воде до кипения и затем держат на огне еще 15 минут. Этот раствор оставляют остывать до температуры 15 градусов. Затем добавляют 100 г меда и все размешивают. Далее кладут 1 чайную ложечку каменной соли и 200 г пшеничной муки. Накрыть крышкой и на 2 суток в теплое место, перемешивая 3 раза в день. Через 2 дня добавляют 400 г свареной картошечки, которую измельчаем на терке. Перемешивают и оставляют еще на одни сутки в теплом месте, так же помешивая 3 раза в день. Через сутки опять процеживают и закваска готова, ее можно сразу использовать и хранить в холодном месте. Только надо сделать прорезать крышку, чтобы закваска не могла взорваться. Для удобства на кухне всегда нужно иметь хорошие качественные салфетки. Это облегчает вам работу. Ведь любая хозяйка знает что салфетки помогут и впитать воду которая разлилась на столе, или просто сделать сухим поверхность после уборки. Салфетки впитывают влагу очень быстро и в довольно таки больших объемах…

Хлебушек начинают делать с опары:

В 1 л тепленькой водичке разводят 200 г медку, добавляют 150 г закваски и литровую кружку пшеничной муки. Размешивают и помещают в теплое место на 3-5 часов, до поднятия.

Затем месят тесто:

В опару добавляем муку и замешивают тесто, как на хлебушек, чтобы отставало от рук. Раскладывают тесто в формы и оставляют их в теплом месте, пока оно не поднимется. Затем помещают в печь и выпекают примерно 39 минут. Угощая таким хлебушком можно без зазрения совести сказать: «ешьте на здоровье!» Питаться таким хлебушком надо всегда, если хотите не болеть. Приятного аппетита! ***************************************************** images (1) скачанные файлы (2)  скачанные файлы (3) скачанные файлы скачанные файлы (1) images *****************************************************
1 Отзыв
  1. Владимир - 02.10.2017 18:13

    Да, без дрожжевой хлеб очень полезно, насколько я знаю. Но я приверженец кавказской кухни и часто готовлю что-то из этих мастер классов. Тут конечно одни мясные блюда. Я просто схожу с ума, когда уже ем приготовленное.

    Ответить
Отзывы и комментарии