Кулинарные советы, секреты и хитрости для домохозяек и кулинаров

Кулинарные советы и хитрости

Кулинарные советы, которые каждая уважающая себя хозяйка собирает годами, помогут избежать ошибок и научиться готовить только качественную пищу. У кого не убегало молоко или не подгорала каша? А сколько блюд было испорчено из-за избытка соли? Но теперь это останется в прошлом. Благодаря кулинарным советам вы будете чувствовать себя уверение на кухне, плов получится рассыпчатым, а стейк сочным и поджаристым.

Впервые приступая к приготовлению блюд многие чувствуют неуверенность и постоянно контролируют себя задавая один и тот же вопрос: а правильно ли я всё делаю? Это не даёт расслабится и получить от процесса приготовления удовольствие, а ваше настроение передаётся блюду, которое вы готовите. Готовьте в хорошем настроении, и имейте при себе кулинарные хитрости и полезные советы, которые помогут достичь отличных результатов.

Полезными советами по кулинарии пользуются не только домохозяйки, но и профессиональные шеф-повара и кулинары, так как это даёт гарантию, что блюдо получится бесподобным и будет выглядеть аппетитно. Никто не может огородить себя от ошибок, особенно в искусстве приготовления пищи.

Некоторые советы подскажут вам как сохранить в блюде максимум пользы, а кулинарные секреты помогут придать блюду необыкновенный вкус и эстетический вид. Если вы будете пользоваться этими правилами, вам не нужно будет ходить в ресторан, чтобы попробовать качественно приготовленную пищу.

Кулинарные советы и хитрости могут привести вас к новой идее оформления и подачи блюда. Те задачи, которые казались невыполнимыми, теперь будут отнимать у вас минимум сил и времени. Представленные здесь советы домохозяйкам могут изменить представление о кулинарии в целом. И кто знает, может это станет настолько интересно, что вы захотите посвятить свою жизнь искусству приготовлению пищи и стать профессионалом.

Как здесь не крути, но даже такая казалось бы простая вещь как тесто требует трепетного отношения, для максимально качественного результата, и думаю вам будет интересно узнать оптимальные параметры расстойки теста. Хорошие пекари придают большое значение процессу расстойки теста (далее как расстойка), так как знают, что от этого этапа производства хлебобулочной продукции зависит ее внешний вид и качество. Процесс расстойки нельзя недооценивать.

Что делаем для начала

Итак, для начала возьмем все подготовим — 250 мл кефира можно покупного, а можно взять из домашнего скисшего молока, 80 мл подсолнечного масла, 11г сухих дрожжей, щепотка соли,1 столовая ложка сахара, 600 гр муки. Приготовление: масло мы смешиваем с кефиром и нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Затем туда добавляем соль и сахар, муку и высыпаем дрожжи. Ничего сложного! Замешиваем тесто минут 5 и накрываем его чистеньким полотенцем, оставляем в тепле на полчаса. Что бы обеспечить тепло тесто можно оставить возле открытой включенной духовки.

Тесто должно увеличиться

Через полчаса тесто увеличится немного в размере и станет воздушное и очень мягкое. Можно начинать его формовать — раскатать и сделать пиццу, или с заранее заготовленной начинкой налепить пирожков. Вобщем готовое ваше изделие вы смазываете желтком и отправляете в духовочку печься при 200 градусах до красивой румяной корочки (приблизительно 15-20 минут, точное время писать не буду, так как духовки абсолютно разные у всех). Как говориться, все гениальное просто! Вам обязательно придется по душе этот рецепт. Готовьте с удовольствием!

Вы устали варить кофе в турке, а растворимый кофе кажется вам безвуксными помоями? Значит пришло время приобретать кофемашину или кофеварку. Если вы часто употребляете этот напиток, то она для вас необходима. В этой технике кофе получается ароматным, терпким и вкусным. А чтобы быстро разобраться в функциях и узнать правила эксплуатации машинки достаточно прочитать несколько советов. Чтобы машинка долго служила и радовала по утрам чашечкой кофе, нужно знать как за ней ухаживать и как правильно варить бодрящий напиток.

Как приготовить вкусный кофе в кофеварке.

Летние ягоды не только полезны, но и прихотливы в заготовке и обработке. Чтобы сохранить вкусовые особенности и эстетичный вид, следует правильно собирать и мыть мягкие сорта ягод. Земляника, клубника, малина, смородина и калина имеют особые требования к этим процессам.

Собираем и обрабатываем ягоды мягких сортов.
Как же хочется иногда побаловать себя вкусной выпечкой, да и гостей удивить. Но очень часто результат который мы ожидаем не оправдывается. Многие хозяйки сетуют на несвежие дрожжи, плохие яйца и муку, хотя чаще всего дело совсем не в этом. Чтобы вся ваша выпечка была пышной, нежной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно замешивать и выпекать тесто. Существует множество советов и секретов, которыми мы с удовольствием с вами поделимся. Секреты удачной выпечки.