Хороший чай вы найжете в интернет-магазине Yandar.ru


Заваривание чая — это настоящее непростое искусство и в интернет-магазине Yandar.ru как никто очень хорошо в этом разбираются. Не зная некоторых секретных тонкостей, вы можете испортить даже самый изысканный и богатый сорт чая. От правильного приготовления напитка зависит раскрытие его наилучших свойств — ароматности, вкуса, послевкусия и его воздействия.

Чай это не просто напиток

Чай — это не только самый ароматный и вкусный напиток, он ещё и очень полезный. В некоторых странах чай считается национальным достоянием. Чтобы напиток действительно принес удовольствие и максимально проявил свои полезные свойства, его необходимо правильно заваривать. Качество напитка зависит от многих тонкостей, одной из которых является вода. Идеальной водой для этой цели считается родниковая или горная. Если вы живёте в городских условиях, такую воду достать практически невозможно, но улучшить качества той жидкости, которая вам доступна вполне возможно. Воду можно профильтровать или же просто отстаивать её в открытой ёмкости. Вода, которой мы пользуемся, в основном жёсткая, поэтому её необходимо смягчить. Для смягчения жидкости можно добавить щепоточку сахара или соли, но лучше всего подойдёт пищевая сода. Идеальной посудой для приготовления чайного напитка считается фарфоровый сосуд. Следует уделять сортам глины особое внимание, т.к. она проникнута силой той местности, откуда произошла. Качественная глина отличается тем, что она «дышит».

Важное условие заваривания чая

Одним из важных условий заваривания считается температура воды. Если воду перекипятить, то чай потеряет все свойства, и наоборот, если её не нагреть до определенной температуры, то напиток и вовсе не заварится. Вода на огне должна дойти до «белого ключа» — это такое состояние, кода жидкость наполняется множеством пузырьков, которые поднимаются со дна. Поймав точно этот момент, вы получите нужную температуру для приготовления и вкус чая получится превосходным. Теперь хорошенько ополосните заварной чайничек подогретой водой, насыпьте в него сухие листья чая и залейте жидкостью на 2/3. Закройте заварничек на пять минут, а потом ещё долейте воды. Через такое же время повторите процедуру. Такое трекратное заливание способствует медленному остыванию жидкости. В общей сложности напиток заваривают не больше 15 минут. Признак правильного приготовления чая — появившаяся пенка в процессе настаивания.
Отзывы и комментарии