Приготовление слабоалкогольного напитка «мохито» по домашнему (часть 2)


скачанные файлы (3) Не забывайте прочитать предыдущую часть статьи, прежде чем начать читать эту часть: «Приготовление слабоалкогольного напитка «мохито» по домашнему.»
  • У меня в качестве гидро затвора капельница, ведущая из крышки канистры в стопку с водой. Можно использовать перчатку, завязанную на горловине, проколотую иголкой.
После того как мы все смешали, не забываем перемешать, чтобы весь сахар растворился. Мяту лучше всего добавить в последнюю очередь, перед тем как будем вносить дрожжи. Так же в некоторых странах любят кушать к таким напиткам кукурузу. Ведь кукуруза не только подходит но и для некоторых людей это бизнес — возможность реализовать себя на высоком уровне. Все потому что в любом случае есть смысл стремиться к лучшему… Дрожжи берем для напитков (читайте дозировку на упаковке, примерно 100 грамм на 20 литров), при отсутствии таких можно САФ-моменскачанные файлы (4)т 1 грамм на литр. На 30 литров я кидаю 3 целых пакетика. Ставим все в теплое место, идеально 30-32 градуса, чем ближе температура будет к этому показателю, тем лучше. Если температура существенно ниже, будет дольше бродить. Если существенно больше, дрожжи погибнут. У меня бродит на САФ-моменте 10 дней при температуре 25-26 градусов. После того, как брожение окончено фильтруем через марлю или бинт в 2 слоя и переливаем в кастрюлю для пастеризации. Нужно нагреть полученную основу для напитка до 80 градусов и выдержать полчаса. После остудить перелить по бутылкам и убрать в холод.
  • Оставшимся ингредиентом будет сок лайма, можно выжать самостоятельно или купить готовый, натуральный сок добавляем по вкусу, я добавляю 50 граммовую стопку на 0,5 литровый стакан. В бюджетной версии сок лайма можно заменить на schweppes mojito, но в этом случае schweppes нужно будет добавить в 2-3 раза больше, в общем экспериментируйте. Употребляйте охлажденным, искренне ваш, Алекс Райт.
Отзывы и комментарии