У кофе гляссе нет определённого рецепта. Этот рецепт — импровизация, где ингредиенты подбираются по вкусу. Кофе гляссе придуман для тех, кто не может жить без этого крепкого напитка, но в жару его пить невозможно. Поэтому вместо молока и сливок было решено использовать мороженное. В качестве посуды для этого напитка обычно используют прозрачные высокие стаканы или бокалы.

Кофе гляссе — классический рецепт.

Многие любят шоколад, но не каждый знает, что из него можно приготовить необыкновенный напиток. Несмотря на довольно специфические по запаху специи, горячий шоколад получается вкусный, насыщенный. В Альпах этот напиток является целителем души и тела, он помогает при простуде, поднимет настроение, спасает от депрессии, согревает в морозную зиму. Готовить его легко и просто и не требуется больших затрат, кроме коньяка, который можно не добавлять.

Горячий шоколад по необычному рецепту

Варенуха — алкогольный напиток распространённый на Украине. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

В отличие от многих других напитков, готовиться быстрее, и его можно подавать сразу после приготовления.

Горячительный напиток — варенуха. Рецепт.