Смузи фруктовый


Итак приступаем к рецепту Смузи — это измельчённые в блендере до состояния пюре фрукты или овощи с различными добавками. Добавлять можно йогурт, кефир, молоко, мёд, орехи и это далеко не весь список ингредиентов. В наше время смузи можно встретить на прилавках магазинов, но лучший, конечно, будет домашний. Его приготовление не займёт у вас много времени. Данный напиток хорошо утоляет жажду, он насыщает, и после его приема, долго не хочется есть. Отличный вариант для диеты.
Но чтобы на вашей кухне было приятно находится, то очень важным является стремиться организовать себе приятное освещение. создающую уютную обстановку. В этом могут помочь светильники Artemide которые уже завоевали доверие очень многих домохозяек. Ведь ваша кухня это именно то место где готовить нужно каждый день, и соответственно находится там приходится много времени. Организуйте себе в обстановке релакс посредством светильников…

Первый смузи появился в продаже в 1960 году в США, в Калифорнии. Сначала он продавался только в магазинах здорового питания. Начиная с 2000-го года его стали предлагать кафе и рестораны, а чуть позже наладили продажи в обычных магазинах и супермаркетах.

Многие считают что смузи — это коктейль. Но это не совсем так. Смузи — это густой напиток, который можно приготовить как из овощей, ягод, а также из различных видов фруктов. Необычайно полезный, богатый живыми витаминами, а также очень сытный смузи рекомендуется в весенний и летний период. Показан при авитаминозе, пониженном гемоглобине и давлении. В летний зной фруктовый смузи хорошо утоляет жажду.

Фруктовый смузи «Тропический»

Фруктовый смузи «Тропический»

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 манго свежий;
  • 7–8 ягод клубники;
  • 1 банка ананаса консервированного;
  • 1 литр йогурта питьевого (любого, на ваш вкус);
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • листья мяты для украшения.
Приготовление:
  1. Очистить все фрукты от кожицы, промыть. У клубники удалить цветоножку.
  2. Слить с ананаса сироп.
  3. Нарезать киви, банан и манго средними кубиками, клубнику промыть и разрезать на две половинки.
  4. Положить в блендер консервированный ананас, манго, киви и клубнику, измельчить в пюре.
  5. Добавить йогурт и взбить в блендере ещё раз, до однородной массы.
  6. Разлить по прозрачным высоким бокалам.
  7. Украсить листьями мяты и посыпать готовый фруктовый смузи кокосовой стружкой.
Освежающий напиток готов. Общее время приготовления блюда: 15 минут
Отзывы и комментарии