Мохито в домашних условиях


Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.
  • Мохито — напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо тут есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Ведь если любишь вкусный мохито, то разумеется что нужно его пить в хорошей и ухоженной машине
Приготовление мохито в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления домашнего мохито, легко найти в любом продуктовом магазине (разве что поиски мяты могут добавить хлопот), супермаркете, или рынке. А сам процесс приготовления не вызовет никаких сложностей. Убедитесь в этом попробовав приготовить безалкогольный освежающий мохито самостоятельно, в домашних условиях.

Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 2 литра воды газированной;
  • 3 лайма;
  • 70 грамм мяты свежей;
  • сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
  • колотый лёд по желанию;
  • мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию.
Приготовление:
  1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
  3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
  4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
  5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
  6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
  7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут

Безалкогольный мохито по-кубински

Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:

  1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
  2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
  3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
  4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
  5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
  6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
  7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
  8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов.

Традиционный напиток Кубы

Отзывов: 7
  1. Дарья - 23.06.2013 00:05

    Давно хотелось попробовать мохито, но останавливало наличие в составе алкоголя, так как не пью вовсе, а теперь с таким рецептом можно себя и побаловать.

    Ответить
  2. Кристина - 23.06.2013 22:54

    Как здорово, что я сюда зашла! К своему великому стыду (а может и к счастью) никогда не пила алкогольный мохито, всегда хотела, но как-то не случилось! А теперь я знаю рецепт «полезного» мохито, круто!!!

    Ответить
  3. Алла - 24.06.2013 23:44

    Судя по приведенному составу инредиентов, если полностью исключить алкоголь, то такой напиток можно смело называть «кубинским квасом». Продукт, действительно, получается освежающим, хотя присутствие в нем сахара не есть здорово.

    Ответить
    • AdministpatopAdministrator - 25.06.2013 21:38

      Замените сахар мёдом, как предложено в рецепте, или ограничьте его количество по своему вкусу, а то и вовсе откажитесь от сахара, мохито получится с освежающей кислинкой.

      Ответить
  4. volf0289 - 26.06.2013 16:12

    Признаюсь честно, никогда не думал, что мохито так просто приготовить, при том, что необходимые компоненты совсем не являются дефицитом. Пробовал готовить из минералки и из просто газировки из сифона. С газировкой понравилось больше.

    Ответить
  5. Denis R. - 30.06.2013 18:03

    Оказыается приготовление мохито в домашних условиях самостоятельно не так сложно, как мне раньше казалось. Информация, представленная в этой статье очень полезна для меня, и я теперь сам буду делать этот замечательный напиток, спасибо.

    Ответить
  6. Катя - 02.07.2013 02:22

    Мохито — это мой любимый коктейль. Больше всего нравится классический, хотя под настроение люблю выпить и фруктовый. А летом я перехожу на безалкогольный мохито, потому что он очень хорошо освежает. Делаю дома сама.

    Ответить
Отзывы и комментарии