Квас свекольный


и зной оставляют организм буквально без сил, лучшего освежающего и бодрящего напитка, чем квас — не найти. Самым популярным на Руси всегда считался свекольный квас. Оно и понятно. Ведь этот напиток кроме приятного вкуса несёт в себе много полезных микроэлементов и витаминов. Если вы не хотите утруждать себя кухонными мучениями то еда на неделю на дом это как раз то что вам будет интересно и пригодится обязательно. Ведь сегодня много положительных отзывов получает этот сайт где можно заказать еду. советую ознакомиться и вы поймете что это именно то что вы давно искали…

Рецепт свекольного кваса передавался на Руси из поколения в поколение, и дошёл до наших дней. Этот напиток освежит в жаркие, летние дни и восполнит организм витаминами. Такой квас будет особенно полезен людям с повышенным давлением, он показан при болезнях печени и кишечника. Этот напиток обладает приятным вкусом, а ржаной хлеб отлично дополнит его.

Свекольный квас

Свекольный квас

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 2 литровая банка;
  • 3 небольших свёклы;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1.8 литра кипячённой воды;
  • небольшой, чистый кусок марли;
  • 4 кусочка ржаного хлеба с коркой.
Приготовление:
  1. Свёклу очистить и помыть.
  2. Натереть свёклу на крупной тёрке.
  3. Поместить натёртую свёклу в банку и залить водой.
  4. Добавить куски ржаного хлеба в банку со свёклой, добавить сахарный песок, всё перемешать.
  5. Обвязать горлышко банки марлей, и оставить на 3 дня для брожения.
  6. По истечения срока брожения, квас процедить и разлить по бутылкам, и поставить в холодильник.
Освежающий напиток готов. Время готовки: 30 минут Общее время приготовления блюда: 3 дня

Традиционный напиток России

Отзывы и комментарии