Как приготовить горячий шоколад


Горячий шоколад

К горячему шоколаду хорошим дополнением станет бисквитное печенье.

Чем жирнее вы подберёте молоко и сливки, тем вкуснее и насыщеннее станет напиток.

Интересные факты: Шампанское и игристое вино отнюдь не лучшее сочетание с тёмным шоколадом, лучшим сочетанием признано красное вино.

Во время Второй Мировой войны, немцами была разработана взрывчатка, покрытая шоколадом. После нарушения внешней оболочки, в течение семи секунд, происходил взрыв тонкой внутренней стальной бомбы.

Приготовив по нашему рецепту горячий шоколад обязательно попробуйте его с вафельным тортом Вкуснель от «Азбуки шоколада». Ассортимент широкий, есть что выбрать по своему вкусу. Любителям шоколада и вафельной продукции определённо должно понравится.

Все мы любим шоколад, детям нравится какао-напитки. Одним из самых необычных напитков является альпийский горячий шоколад. Его не стоит предлагать детям из-за содержания конька, но для остальных такой напиток станет приятным сюрпризом. Приятно укутаться в тёплый плед, взять кружку альпийского «чуда» сесть у окна и мечтать, ведь за окном летят снежинки, а вы в тепле и получаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Существует огромное количество согревающих напитков, одним из них является популярный «глинтвейн» или русский «сбитень», однако, швейцарский горячий шоколад отличается не только своим вкусом, но и способом приготовления и имеет нечто общее с «глинтвейном».

В Швейцарии такой напиток готовят на горных курортах, его переняли такие страны как Германия, Норвегия и Исландия. Приготовить горячий шоколад сможет каждый, в рецепте нет ничего сложного. Нужно следовать нескольким несложным правилам, чтобы получить настоящий целебный напиток. Не стоит использовать какао-порошок, не кипятите жидкость, чтобы не испортить вкус. И самое главное — не переложить мускатного ореха и корицы, так как не каждому нравится специфический вкус специй.

Побывав в Швейцарии, вы поймёте, что не только часы, сыр, шоколад и банки популярны в стране. Зимой здесь часто устраивают конкурсы на лучший глинтвейн и горячий шоколад, где можно ознакомится с огромным количеством вкусов напитка. В мире настолько любят шоколад, что в Швейцарии появились музеи, а в Германии есть огромные часы с кукушкой из любимого какао-продукта.

Если вы измотаны, замёрзли или у вас депрессия, попробуйте альпийский напиток от грусти и усталости и у вас непременно поднимется настроение на весь день.

Горячий шоколад любимый напиток многих. Его можно приготовить по-новому, необыкновенно и очень вкусно. Альпийский рецепт какао поднимет вам настроение и согреет в мороз.

Рецепт горячего шоколада

Готовый горячий шоколад в руках

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 10 грамм корицы молотой;
  • 50 мл. сливок (жирностью 30%);
  • 700 мл. молока (жирность не менее 3,2%);
  • 2 ст. л. коньяка (чистый без фруктовых добавок);
  • 1 плитка горько шоколада (содержание какао не менее 50%);
  • сахар по вкусу;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разломать шоколадную плитку на кусочки, переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Залить шоколад сливками и поставить на огонь. Периодически помешивать массу до полной однородности.
  3. Влить в шоколад молоко, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Добавить сахар по вкусу, корицу и мускатный орех.
  5. Подержать на среднем огне горячий шоколад 2 минуты, влить коньяк и выключить плиту.
  6. Разлить горячий шоколад по большим кружкам, пить в холодное время года.

Напиток готов.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционное блюдо Швейцарии

Отзывы и комментарии