Сбитень — русский глинтвейн


картах барменов не содержится такой напиток, как сбитень, его не продают в магазинах, но если очень хочется попробовать старорусский напиток, то его можно приготовить дома. Основа напитка — мёд, обладающий целебными свойствами. Сбитень помогает при простудных заболеваниях и способен согреть в морозную русскую зиму.

Сбитень, его еще называют русским глинтвейном, не просто вкусный, горячий напиток, он обладает целебными свойствами. Согревает в лютую зиму, лечит от простуды и кашля, ведь основой напитка служит мёд. В жаркую пору отлично освежает и насыщает организм энергией. Этот напиток не предложат в барах и магазинах, чтобы насладится вкусным и полезным старорусским напитком, нужно готовить его дома. Кстати есть много блюд в которые добавляют алкоголь. Но есть отличный сайт, на которому можно осуществлять поиск рецептов по ингредиентам. Это очень удобно и практично, и плюс не требует много временных затрат. Если вам нравятся те или иные ингредиенты то можете найти блюдо по ним и приготовить просто любимое блюдо… В любом случае любой сможете найти что-то для себя и под свой любимый напиток. Это разумеется очень важный момент и необходим для того, чтобы все получалось как можно в лучшем формате. Я к примеру очень люблю глинтвейн кушать с мясом. Он отлично, или вернее после него отлично мясо идет. Я считаю что когда ты стремишься к совершенству, то стараешься всегда начать трапезничать что-то необычное, и новое. познавая новые вкуса, вы по ближе будете понимать, что именно вам нравится…

Сбитень

Согревающий напиток сбитень — русский глинтвейн

Для приготовления потребуется (из расчета на 16 порций):

  • 3 литра воды;
  • 1 кг пчелиного мёда (белого);
  • 0,5 стакана дрожжей;
  • 40 грамм хмеля;
  • корица по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • другие пряности на свой вкус.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить в воду мёд и мешать до полного растворения.
  3. Поставить медовый настой в прохладное место для выдержки на сутки.
  4. Приготовить смесь из пряностей, смешав в миске корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и другие на ваш вкус пряности.
  5. Поставьте на огонь готовый медовый настой. Варить его следует в течении 2 часов, помешивая и снимая с поверхности настоя образующуюся пену.
  6. За 10 минут до конца варки в медовый настой добавить пряности и хмель.
  7. Растворить дрожжи в воде до состояния кашицы.
  8. Настой перелить в ёмкость и добавить раствор дрожжей.
  9. Дать настояться напитку в течении двух недель, в холодном месте. На выходе получится около 4 литров напитка.
  10. К столу подают горячим — зимой и в дождливую погоду, подают холодным — летом, в жару и зной.
Согревающе-освежающий напиток готов. Общее время приготовления блюда: 2 недели

Традиционный напиток России

Отзывы и комментарии