Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях


Пряный напиток — глинтвейн, основу которого составляет вино, является ароматным, горячительным напитком. Употребляют его в холодное время года, в дождливую погоду, в горных районах, где дуют ледяные ветра. Глинтвейн — это именно тот напиток который поможет согреться, предотвратит появление простуды, восстановит силы, взбодрит и просто поднимет настроение. Но положительный эффект от напитка можно получить только правильно его приготовив. Бокал глинтвейна с лимоном и корицейГлинтвейн — это не просто приятный напиток, но и отличное согревающее средство, основой которого служит красное вино. Приготовить глинтвейн в домашних условиях не так уж и сложно, сейчас даже продаются специальные наборы для этого. Но мы с вами не будем прибегать к их помощи и приготовим его своими силами. Большое количество людей готовят этот прекрасный напиток совершенно неправильно, они доводят вино до кипения что в корне губит глинтвейн и спасти его уже ничто не может. В некоторых кафе просто издеваются над этим напитком. Они ставят огромную кастрюлю на огонь и наливают вино, доводят до кипения, убавляют огонь и в течении дня просто доливают в неё свежее вино (в самых запущенных случаях разных марок, сортов и видов), после такого обращения, пить эти помои не представляется возможным. Кстати для хорошего отдыха не только напитки хороши но и лонгборд для любителей драйва и немного экстрима. Так же он подходит просто для активного отдыха и лонгборд купить можно сегодня очень по хорошим ценам в интернет-магазине по ссылке. Сам пробовал и это по настоящему отличная вещь. Глинтвейн готовят по-разному, в него добавляют — анис, апельсины, отвары пряностей, душистый перец, яблоки, имбирь, орехи, кардамон, кориандр, лавровый лист, изюм — всё зависит от вкусов и предпочтений повара. Попробуйте самостоятельно добавить ваши любимые пряности и фрукты, приготовив одну порцию на пробу. Экспериментируйте. Найдите своё сочетание ингредиентов. Приготовление глинтвейна в домашних условиях требует внимания и осторожности, потому как, его очень легко испортить.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Горячий глинтвейн Ингредиенты (для одной порции):
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1–2 кружка лимона;
  • 150–200 мл.красного вина;
  • 1 ч.л. cахарного песка или меда;
  • 1–2 щепотки, или 1 палочка корицы;
  • 1 ч​.л. коньяка (по желанию можно увеличить до 1 ст.л.).
Подготовка: Для начала нужно выбрать вино. Подойдёт, практически, любое качественное полусладкое, полусухое или сухое вино, выбирайте на свой вкус. Коньяк, так же, на ваш вкус. Главное чтобы он был качественным. В наборе кастрюль находим жаропрочную кастрюльку или миску нужных нам размеров, в зависимости от того на сколько порций будем готовить глинтвейн. Лучше всего подойдет широкая и не сильно глубокая ёмкость. Не забывайте, что глинтвейн надо употреблять в горячем виде (не зря, его название переводится с немецкого как «пылающее, или горячее вино»), поэтому и посуда для его подачи должна быть соответствующая — кружки, чашки, стаканы с толстыми стенками (я, например, больше люблю прозрачные толстостенные стаканы без ручек). Приготовление: На дно посуды, в которой будем подавать глинтвейн, кладем один, или два кружка лимона, заливаем коньяком и чуть-чуть продавливаем лимон, чтобы он выделил немного своего сока. Засыпаем сахарным песком, или медом и переходим к приготовлению основной составляющей — вина с пряностями. В кастрюлю заливаем красное вино, ставим на маленький огонь, ждем пока оно немного прогреется и закладываем гвоздику, корицу, и любые другие, любимые вами, пряности и отвары. Теперь, внимание! Не отходим от кастрюли ни на секунду. Постоянно помешиваем, наблюдаем, и ждём.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания вина. Если это произошло, можно смело выливать его в раковину, напиток испорчен.

Как только над поверхностью вина равномерно начал подниматься легкий белый парок, сразу же снимаем с плиты — глинтвейн почти готов. Можете его отфильтровать, или оставить как есть.
Процеживание глинтвейна

Последний штрих. Заливаем пряное вино в стакан с ингредиентами.

Заливаем в посуду с лимоном, коньяком и сахаром горячее пряное вино. Украшаем, подаем.
Домашний глинтвейн, который у вас получился, отлично согреет, когда вы зимой продрогнете до костей, весной и осенью промокните до нитки под дождем, не даст развиться зарождающейся простуде, и поспособствует скорейшему выздоровлению, если вы уже заболели.
1 Отзыв
  1. Ирина - 11.07.2013 08:37

    Действительно глинтвейн нужно уметь готовить правильно, а иначе может получится не чудесный напиток, который поможет согреться в холодный день, а просто испорченное вино. И я бы лавровым листом не увлекалась особо, чтобы вкус напитка не испортить.

    Ответить
Отзывы и комментарии