Английский молочный пунш


Пунш принято считать английским алкогольным напитком, но это далеко не так. Пунш привезён в Англию, а затем в Европу из Индии в начале 17 века. Изначально он представлял собой смесь рома, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. После того как его завезли в Англию и Европу состав начал меняться. Представленный рецепт пунша готовится на Рождество. Молоко и яйца делают его нежным и сливочным. Знать готовить это вам скажу еще не все самое главное, поскольку в любом случае есть смысл стремиться и обустроить свою кухню таким образом, чтобы было приятно готовить и желание появлялось снова и снова приходить на кухню. Ведь само собой разумеется, что хорошая кухня того стоит и в любом случае стремление обрести новые навыки на красивом рабочем месте приятно как никогда. Но где купить кухни по выгодным ценам? Все просто, есть отличный магазин где любая кухня которую вы только пожелаете может стать реальностью и все за разумную цену. По этому не стоит затягивать вою мечту, и стремитесь ее осуществить уже сегодня…

Английский алкогольный напиток — пунш, родиной которого является Индия. Именно в начале 17 века его завезли в Европу и Англию. Изначальный рецепт с появлением в других странах начал меняться. Представленный рецепт готовится на рождество. Входящие в его состав яйца и молоко делают пунш очень нежным и сливочным.

Английский молочный пунш

Английский молочны пунш

Для приготовления потребуется (из расчета на 12 порций):

  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл рома;
  • 150 мл коньяка;
  • 150 грамм сахара;
  • 1,25 литра молока.
Приготовление:
  1. У яиц хорошо вымыть скорлупу содой или моющим средством.
  2. Разбить яйца в миску, влить половину молока и взбить смесь венчиком.
  3. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать до растворения последнего.
  4. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
  5. Дать молоку немного остыть и не переставая помешивать одной порцией влить молочно-яичную смесь, а затем, постепенно коньяк и ром.
  6. Готовый пунш взбить и разлить по бокалам, украсить дольками апельсина.
Алкогольный напиток готов. Общее время приготовления блюда: 20 минут

Традиционный напиток Англии

1 Отзыв
  1. Ольга - 05.07.2013 08:30

    Интересный рецепт. Пунш сама никогда не пробовала делать, хотя напиток мне очень даже нравится, но казалось, что его сложно готовить. Теперь вижу, что ничего сверхестественного в его составе нет.

    Ответить
Отзывы и комментарии