Хот-дог овощной


Не обязательно покупать хот-доги в придорожных и базарных палатках. Безопаснее приготовить их дома. В этом нет ничего сложного. А большое количество овощей не только разнообразят хот-дог, но и сделают его полезнее. Чтобы «горячие собачки» не были слишком сухими, вместо кетчупа добавим более полезный сметано-майонезный соус.

Хот-дог овощной

Хот-дог овощной

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 6 шт. булочки для хот догов;
  • 6 сосисок (любых на ваш вкус);
  • 6 листов пекинской капусты;
  • 150 грамм моркови (корейской);
  • 1 маленькая головка синего репчатого лука;
  • 1–2 помидоры свежие;
  • ½ свежего огурца;
  • 50 грамм майонеза лёгкого;
  • 50 грамм сметаны (жирностью 15%);
  • горчица сладкая по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить сосиски.
  2. Булочки разрезать не до конца (в виде кармашков).
  3. Помыть помидоры, огурцы, капусту. Очистить и помыть лук.
  4. Нарезать помидоры тонкими дольками, огурцы кружочками, капусту соломкой, лук полукольцами.
  5. Сметану смешать в миске с майонезом.
  6. Булочки смазать сметано-майонезным соусом, положить внутрь смазанных булочек сосиски.
  7. Сверху полить сосиску горчицей, уложить поверх горчицы корейскую морковь.
  8. Следующими заложить огурцы, потом лук.
  9. Поверх лука положить пекинскую капусту.
  10. На последнем этапе приготовления положите на капусту дольки помидора.

Фаст-фуд готов.

Общее время приготовления блюда: 20 минут

Отзывы и комментарии