Лапша рамэн с курицей и овощами


Лапша рамэн с курицей и овощами
К рецепту

Рамэн — это лапша широко известная в Японии. Немногие знают, что рамэн раньше никогда и не был японской лапшой. Пришло это вкусное блюдо из Китая в Японию в середине 20-ых годов ХХ века, и сразу обрело широкую популярность. Сейчас рамэн готовят в таких странах, как: Китай, Япония, Корея. Но способы приготовления этой яичной лапшы в каждой из представленных стран заметно отличается друг от друга. Так в Японии больше предпочитают рамэн во вторых блюдах, а в Китае особой популярностью пользуются супы из лапши рамэн.

В силу своей простоты и дешевизны этим видом лапши питаются большинство студентов. Основой рамэн обязательно должен быть бульон. Здесь фантазия Китая широка и безгранична. Вот только некоторые основы лапши: бульоны из акульих плавников, куриный, грибной, овощной, отвар водорослей, рыбный, морепродуктов и т. д. В Корее рамэн является исключительно фаст-фудом, и его даже продают в специальный автоматах на улице, которые в наших странах обычно продают кофе или газировку.

Аппарат по продаже лапши рамэн

Как готовится лапша «Рамэн»

По сути, приготовление лапши рамэн совсем не сложный процесс. Ингредиенты лапши: пшеничная мука, яйца, соль, вода «кансуй». В принципе, весь секрет только в этой специальной воде. Вода «кансуй» — минеральная вода, которая содержит в себе большое количество питьевой соды, фосфорную кислоту и гидрокарбонат калия. Слово «кансуй» заимствованно у Японии, Китаем и по-японски «кансуй» называют монгольское озеро, вода которого, как считает Китай и Япония идеально подходит для приготовления рамэн. Вот такая интересная путаница с озером.

Но так как, большую популярность в мире, из-за способов приготовления и кулинарной обработки, рамэн получил придя к нам из Японии, тем самым рамэн с курицей является одним из самых покупаемых и заказываемых блюд. Очень много заказов на это блюдо в ресторанах и кафе в летнее время. Кроме курицы в лапшу добавляют большое количество овощей. На ваш вкус лапшу обжарят в любом предложенном соусе, но всё же соус терияки является идеальным балансом вкусов в этом блюде.

Если вы живёте, или работаете в Москве, сайт http://restoratti.ru предлагает возможность заказать роллы с доставкой на дом, или офис в Москве, и полакомиться этими вкусными и свежими японскими рулетиками. Вы можете сами выбрать ресторан, в котором будете производить заказ продукта.

Рамэн с курицей, дополненный яркими и полезными овощами, лапша обжаренная в соусе терияки. Кунжут, который придаст неожиданно приятный ореховый привкус. Это блюдо отличный летний вариант фаст-фуда.

Рамэн с курицей и овощами

Лапша рамэн с овощами

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порций):

  • 3 шампиньона;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл. соуса терияки;
  • 300 грамм лапши рамэн;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм морковь по-корейски;
  • 50 мл. кунжутного масла (можно заменить оливковым).

Приготовление:

  1. Лапшу рамэн отварить в чуть подсоленной воде до готовности (отваривается так же, как обычная лапша).
  2. Пекинскую капусту, болгарский перец и шампиньоны промыть, нарезать все овощи средней соломкой.
  3. Налить в сковороду кунжутное масло (подогреть на небольшом огне до шипения масла).
  4. Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить в сковороде до появления золотистой корочки.
  5. В курицу добавить болгарский перец и обжарить 4 минуты.
  6. Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5 минут.
  7. Добавить корейскую морковку, потушить 3 минуты, добавить лапшу.
  8. Залить всё соусом терияки, прибавить огонь, и тушить до того состояния, когда соуса останется примерно на дне сковороды 3–4 ст.л.
  9. Добавить в готовую лапшу пекинскую капусту, при подаче посыпать готовый рамэн кунжутным семенем.

Легкий фаст-фуд готов.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Традиционное блюдо Китая и Японии

«Лапша рамэн с курицей и овощами».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывы и комментарии