Шоколадные маффины


Любители маффин как правило могут иметь проблемы и с лишним весом, именно по этому вам нужно знать про диеты без диет по ссылке specialfood.ru. Многие посчитают, что диета без диет – это какая-то нелепая шутка, однако — это не так. Диета без диет – замечательная разработка диетолога Эстер Блюм, придуманная в США в конце 20 века. Шоколадные маффины далеко не единственный рецепт такого рода английского десерта. Хотя маффины считаются английской выпечкой, рецепт предлагается американский. На самом деле существует два вида английские и американские маффины. И те и другие очень вкусны, но у американских тесто гораздо нежнее. Кроме шоколада в качестве начинки к маффинам можно использовать: орехи, джем, изюм или обойтись одним тестом. Эти воздушные кексы можно подавать даже на завтрак к кофе или чаю. Шоколадные маффины Шоколадные маффины Шоколадные маффины являются лёгкой, сладкой выпечкой, которые подойдут к завтраку и на десерт. Рецепт шоколадных маффинов простой и быстрый, и к тому же мало-бюджетный. Для их приготовления потребуется мало продуктов, которые не влетят вам в копеечку, а кроме шоколада можно использовать изюм, ягоды, ванильный крем, джем, а можно приготовить и без начинки, вкус от этого не пострадает.

Немного истории

У маффинов весьма запутанная история. Существует несколько историй происхождения этих воздушных кексиков. Одна из таких историй гласит, что слово «маффин» пришло в Англию от французского слова «moufflet», что означает «мягкий хлеб». Другая история связывает это слово с немецким «muffe» — один из видов хлеба. Некоторые источники утверждают о том, что маффины когда-то имели вид маленьких пирожных, они были менее сладкими, и уж точно не имели столько разновидностей. Так как рецепт этих пирожных был прост, их стали выпекать к завтраку, что является традицией в Англии до сих пор. Но в продажу кексы поступили не раньше XX века, из-за того, что быстро черствели. В то время маффины готовили только из нескольких видов муки, без разрыхлителя в виде соды, а в качестве начинки использовали: орехи, яблоки, изюм. В 50-ых годах в Америке придумали смесь для приготовления маффинов, где нужно было их развести нужным количеством жидкости и выпекать. В этой стране они быстро получили популярность. А в 60-ых годах многие кофейни стали предлагать кроме привычных пончиков шоколадные маффины, а после пика популярности стали готовить кексы и с другими начинками.
Отзывы и комментарии