Куриные наггетсы. Рецепт.


Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Кусочки куриной грудки в аппетитной золотистой корочке, которые можно подать с любым овощным гарниром, или как самостоятельное блюдо. Хрустящие кусочки курицы приготовленные в домашних условиях, прекрасная альтернатива таким кафе — «KFC», «McDonalds» и «Ростикс».

Время приготовления займёт не больше 30 минут, а в итоге вы получите полноценный ужин.

Наггетсы готовятся из куриной грудки (белого мяса), и обжариваются в растительном масле в панировке из сухарей, в которую может быть добавлена паприка, разнообразные пряные специи и травы. Такое блюдо не нанесёт большого вреда вашему здоровью, так как основным ингредиентом выступает диетическое мясо птицы.

Для приготовления наггетсов нам потребуется:

  • 3–4 сырых яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 3–4 куриные грудки;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 200 граммов панировочных сухарей;
  • приправа любая по вкусу;
  • соль по вкусу.

Подготовка продуктов:

Куриные грудки промыть под проточной водой, нарезать ломтиками поперёк волокон. Разбить яйца в миску, взбить вилкой. В панировочные сухари насыпать приправу, перемешать. Муку насыпать в неглубокую тарелку. Поставить сковородку на огонь и дать ей прогреться. Налить в разогретую сковороду растительное масло. Пока масло нагревается посолить будущее наггетсы.

Приготовление:

Куриные грудки по одному кусочку панировáть в такой последовательности:

  1. Окунуть кусочек грудки в яйца.
  2. Обвалять в муке.
  3. Снова окунуть в яичную массу.
  4. Обвалять в пряных панировочных сухарях.

Жарить до образования золотистой корочки.

Наггетсы готовы. Приятного аппетита.

Множество фото и видеорецептов вы можете посмотреть на кулинарном сайте кулинар.ру.

Отзывы и комментарии