Быстрая пицца


К рецепту

Италия. Вкус этой страны запомнился нам в таких национальных блюдах, как паста, лазанья и конечно пицца. За нехваткой времени и постоянной суеты, лучшими вариантом станет быстрая пицца.

Популярность этого мучного блюда очевидна. Пиццу продают во всех странах мира. Она бывает открытой и закрытой, совсем как наши русские пироги. Начинки можно выбрать на любой вкус. Открытую пиццу знают и пробовали все. А вот закрытую пиццу кальцоне, знают немногие. Её готовят закрытой, в форме пирожка, а начинку выкладывают на тесто слоями, не перемешивая. Это и есть правильно приготовленный кальцоне. При подаче, данный вид пиццы могут поливать томатным соусом и посыпать горячую закрытую пиццу тёртым сыром.

Пиццу кроме классического варианта, подают в оригинальной новой и интересной интерпретации. Вид пиццы называется — «пицца в рожке». Рожок из обычного теста для пиццы наполняется слоями например: ветчиной, помидорами, оливками, грибами и сыром с томатным соусом, запекается в печи буквально 2–3 минуты. Этот вариант быстрой пиццы очень популярен в Америке и в других странах Европы. Такое блюдо является недорогим из-за размеров, очень удобно есть, не пачкая рук и готовится изделие минимальное количество времени.

Вариантов быстрой пиццы огромное количество. Конечно от того насколько быстро приготовится пицца, будет зависеть от видов и способа замеса теста, а не от способа нарезки и количества начинки. Самым быстрым процессом в приготовлении пиццы, как раз является нарезка овощей и мясной составляющей, а так же измельчение сыра. А вот тесто требует особого подхода. Основа для пиццы бывает толстой и пышной, тонкой и нежной с хрустящими краюшками. Но ставить дрожжевое тесто или долго замешивать его и ждать, когда же подойдёт время готовить блюдо, не совсем подходит людям которые всегда бегут вместе со временем, спешат, и не хотят стоять лишнее время у плиты. Для этого и разработаны рецепты быстрой пиццы, на тесте, которое вы не будете ждать около 2­­-3 часов, а сможете тут же раскатать и испечь вкусную, сочную пиццу.

Такой рецепт займёт у вас всего 30 минут. В итоге вы насладитесь настоящим вкусом итальянской пиццы. А если, запивать блюдо хорошим красным вином в летний, тёплый вечер сидя на открытой веранде и наслаждаться вкусом блюда, вина и свежим запахом травы и лугов, то вы почувствуете себя настоящим «conoscitore della cucina italiana» (ценителем итальянской кухни).

Чтобы не ждать даже этих 30 минут вы можете круглосуточно заказать пиццу в Казани. Пицца доставка Казань по городу для вас в любое время хоть на дом, хоть на работу, хоть в офис. Приятного аппетита.

Пицца — самое популярное блюдо итальянской кухни в наше время, особенно быстрая пицца. Ингредиенты можно подобрать индивидуально, разнообразить соусами, травами, разными сортами сыра. Главное в пицце — тесто. В этом рецепте для теста используется творог. Он понижает калорийность блюда, и готовится пицца, благодаря такому тесту, за минимальное количество времени. Не зря её называют — быстрая пицца, ведь время её приготовления редко превышает 30 минут.

«Быстрая пицца»

Быстрая пицца

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 250 грамм сыра (не менее 45% жирности);
  • 2 сладких перца (жёлтый перец, красный перец);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перемешать с оливковым маслом и яйцами. Сверху просеять муку и добавить разрыхлитель, соль. Быстро замесить тесто.
  2. Перец помыть разрезать на пополам, вынуть семена и нарезать перец кубиками.
  3. Помидоры и колбасу салями нарезать кружочками.
  4. Шампиньоны тонкими пластинками.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Раскатать тонко тесто и переложить в форму смазанную маслом.
  7. Обильно смазать поверхность теста оливковым маслом, кетчупом. Посыпать тёртым сыром.
  8. Выложить равномерно слоями: салями, грибы, перец, помидоры.
  9. Посыпать пиццу сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°C до золотисто-коричневого цвета 20 минут.

Быстрая пицца готова.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

«Быстрая пицца».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
Отзывов: 2
  1. Юлия - 04.07.2013 16:53

    Очень люблю творожное тесто. Оно всегда удачным получается. Я тоже добавляю в него масло, но немного, грамм 50. Иногда вообще без масла делаю, все равно неплохо.

    Ответить
  2. Мария - 07.07.2013 12:18

    Достаточно интересный и менее калорийный рецепт пиццы. На самом деле первый раз сталкиваюсь, чтобы в тесто для пиццы добавляли творог. Но очень заинтригована рецептом, люблю экспериментировать, поэтому попробую.

    Ответить
Отзывы и комментарии